・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业微报 >78创业微报第81期:创业必知新零售

78创业微报第81期:创业必知新零售
2018-03-21 10:40
[摘要] 2016年10月,阿里巴巴董事长马云在云栖大会上提出了“新零售”一词,即企业依托互联网,运用大数据、人工智能等技术手段,对商品的生产、流通、销售过程升级改造,对线上线下以及物流深度融合的零售新模式。...

 />
</p>
<p style=如今这种零售新模式无孔不入,被运用到了衣食住行等各方面,给人们带来新鲜体验的同时,也让人们的生活更加便捷。

在四川成都二环路外,于2018年元旦新开了一家无人酒店,消费者可以通过手机订房、刷脸入住,这里没有前台,顾客退房时也无人查房。

酒店一楼大厅,有入住终端设备,顾客需要站在设备前刷一下身份证,然后通过摄像头进行人脸识别,人证合一后即可收到房间号和房间开锁密码,顺利入住。在酒店二楼,有自助行李寄存柜和售货柜,向顾客提供食品饮料以及手机数据线等日常用品,顾客通过扫描二维码就可拿到商品。顾客入驻结束退房时,系统会将需要清扫的房间信息发给酒店房嫂,房嫂接单后去相应的房间打扫。

据悉,该酒店开业两个多月以来,天天爆满,很多人都想来体验下这种新鲜事物,而且入住顾客们交上了“从未有物品遗失”的诚信答卷。这家酒店店长介绍,普通酒店需要保安、前台、财务、保洁等固定工作人员,成本较高,而无人酒店的固定工作人员只有一位店长和两位保安,房嫂是家政公司的兼职,人力成本较低,这也使得无人酒店房价定价较低。

此前,全球最大零售商沃尔玛一直对送货上门这种成本高昂的服务模式不感兴趣,但随着亚马逊公司、Kroger(KR)和Target (TGT)纷纷投资此服务,沃尔玛也转变了立场,计划于2018年底,在100个城市提供食品杂货送货上门服务,并在美国纽约推出当日送达服务。

按照新计划,网络食品杂货订单将由员工在沃尔玛商店内拣货打包,并交由快递公司或聘用雇佣合同工的初创公司送货上门。据知情人士透露,沃尔玛还计划利用2016年收购的网络零售商Jet在纽约市提供食品杂货当日送达服务,以便与亚马逊的Prime Now一小时和两小时送达服务竞争。

近年来,年轻人越来越喜欢网络购物,这种消费行为的变化也给服装零售连锁品牌造成很大影响。因此,从今年4月18日开始,快销时装品牌Zara将会为全球120家店铺引入AR显示屏,以便吸引“千禧一代”的网购爱好者光顾自己的店铺。

据了解,消费者可以拿着手机靠近店铺传感器或者精心设计的商店橱窗,此时,Zara的AR技术,就会展示消费者挑选的服装穿在模特身上的效果,看到视频或图片,消费者如果满意,就可以点击购买。Zara此举是希望商品展示更加让人难忘,以便赢得20多岁、30出头的年轻人喜爱。

 />
	</p>
<p style=




(责任编辑:生活在别处)

相关新闻

更多关于 78创业微报第81期 创业必知新零售 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎