・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 78创业商机网  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业微报 >78创业微报第76期:创业的最佳时间

78创业微报第76期:创业的最佳时间
2016-10-24 17:25
[摘要] 30岁是人身体和精力都最旺盛的时期,有人把30岁看作是创业的最佳时期;也有人认为,年龄不是界限,最佳的创业时间应是越早越好。以上两种观点,你更认可哪一种呢?...

106日,春雨医生创始人张锐猝然离世,在创业圈中引起不小轰动。随即,有不少圈内人士感叹创业人群承受着超负荷的工作强度和压力,也有人再度提及,创业还是要选择在身体、年龄都处于最佳的黄金时期,并将这个时间定在了30岁后!

那么,这一说法是否站得住脚,30岁后到底是不是创业的最佳时间呢?有两方人马,进行了一次激烈的辩论。

2500年前,孔子曾说过,“吾十有五而志于学,三十而立”。

对创业者而言亦是如此,30岁之前是助跑阶段,这时人最重要的任务是学习和积累。过了30岁,当人在经验人脉和积蓄方面都有了一定的积累后,将更有助于个人创业事业的发展。

现代企业家EMU董事长车广平以自身的创业经历为范本,临近40创立自己的帝国,成为100多家服装连锁店管理者的他,就曾这样总结,“25岁之前,人还处于接受各种知识的阶段;2530岁,是性格定型阶段。一般人要到30岁,经过一番历练,才能清楚地认识自己,正确地为自己定位。”

无独有偶,在北京中关村管委会的一份调查中,我们也可以看到,在中关村科技园区创业的多是中年人,平均年龄为38岁,其中40岁以上者所占比例最大,达到58.01%。(数据来自管理资源吧)

此外,还有研究表明,25~35岁是一个人创新思维最为活跃、精力最充沛,脑筋也最好使的阶段,其创造欲望也是最为旺盛的时期。所以,不管是从自身还是外部因素来讲,30岁以后才是创业的最佳时间

不过,也有人不赞同以上观点。这类创业者坦言,在众多创业公司中,初创就能成功的公司屈指可数,大多数公司不仅要面临大量资金、时间的投入,还要承受很大的风险。所以,创业需要越年轻越好,因为年轻人承受风险的能力强,他们有时间为自己一时的失败买单,也有时间再次去创造属于自己的公司。

更重要的是,处在当今这个快速变革和发展的科技时代,年轻人因受到的标准和职场规则束缚时间较短,他们在创业时,才能够不受那些条条框框束缚,同时还能很快的适应并整合新的技术。

网易公司创业人兼CEO丁磊举例,在1997年,虽然在年仅26岁时,丁磊就成功创办了网易公司,但是在2001年,网易和丁磊个人都经历过一段艰难的日子,先是经历了财务问题、接着又经历了诉讼问题和摘牌等风波,不过这些都没有将其打倒,相反在事业跌入谷底的那段时期,丁磊开始积极反思,并保持低调作风。终于在2003年登上了福布斯、胡润两大富豪榜“首富”宝座。

回忆起自己从成功创业——事业低谷——再成功这段经历,丁磊说:“人生是个积累的过程,你总会有摔倒,即使跌倒了,你也要懂得抓一把沙子在手里。”当然,不可否认的是,是年轻给了他快速翻盘的机会。所以,创业要趁早,越年轻越好

总结:老一辈人常说“三贫三富不到老”,它的意思是人生漫长,拥有很多不确定性。创业之路亦如人生,有着很多不确定因素。创业的早晚并不是决定创业成功与失败的最终原因,因此笔者更认同的是《长尾理论》作者克里斯·安德森先生说的,现在就是创业最好的时间:我们拥有国家多项的创业扶持,拥有完善的创业平台www.78.cn),拥有最具发展潜力的市场......所以,在当下抓住机遇,才是每一个创业者的当务之急。

御质贡茶:美国签约国产饮品加盟走向世界

特别声明:本文为78创业资讯网原创,转载请注明出处:www.78.cn/kb,违者必究!

                                                                                                                                       本期主笔:开心

相关新闻

更多关于 78创业微报第76期 创业的最佳时间 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023