・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 78创业商机网  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业微报 >78创业微报第75期:牛人1亿致富经

78创业微报第75期:牛人1亿致富经
2016-09-23 11:02
[摘要] “要想当首富,先定一个小目标,比方说,我先挣它一个亿!”近日,国民老公思聪他爸做客《大咖一日行》综艺节目,在访谈环节,王首富开篇的这句话意外走红,成为本年度最鼓舞士气的一碗心灵鸡汤。...

有人认为,“在有足够资本情况下,钱滚钱,1个亿的目标实现起来自然不难,但没有那就是天方夜谭!”也有人认为“只要有计划、有目标的去做,1个亿的目标也并非不可能实现。” 以上两种说法,究竟哪种更有说服力呢? 世界成功学会通过对100人跟踪采访发现:27%没有目标的人,成为了乞丐;60%有目标但模糊的人,成为了上班族;10%有目标且清晰的人,成为了专业人士;其余3%目标清晰且会用白纸黑字写下来的人,成为了顶尖人物。由此可见,目标是成功的关键

以摩托罗拉公司举例:美国国家品质奖是美国企业界的最高荣誉,在1988年举办的美国国家品质奖上,参选队伍共有66家,其中不乏IBM、柯达、惠普等大型集团,但最后夺魁的却是之前毫不起眼的摩托罗拉公司。究其原因,摩托罗拉的成功离不开企业制定的一个又一个阶段性的目标

1981年,为了完善品质,降低工作中的错误,摩托罗拉制定了第一个目标,派遣侦查小组,奔赴世界各地表现优异的制造机构进行考察,取长补短;第二个目标,将错误率降低到90%,摩托罗拉雇佣了一批以时计酬的工人,专门寻找错误;第三个目标,将生产的电话合格率提升至99.9997%。正是通过这一个又一个的目标,最终摩托罗拉拥有了无人可以匹敌的水准,并在评比中一举获胜。 

制定目标容易,但是想要制定一个有可成功性又兼具实施性的目标,在制定目标的过程中需要注意几点

也就是说,企业制定的目标最好是一个可持续奋斗的长远目标,这样才能保证团队劲儿往一处使,不走偏且走得更远。在国内智能手机市场,小米手机之所以能一步一步走到今天,成为市场不可忽视的智能手机品牌,与其之前制定的“小米在十年内要成为手机份额市场世界第一”的长远发展目标,有着极大关系。

为了达成这一目标,这些年来,小米又不断给自己制定了很多短期的奋斗目标。如2015年人大代表会上,小米董事长雷军在采访时透露:“小米2015年手机销量的目标是8000万到1亿只,营业额为1000亿到1200亿。”通过这样一步一步升级的目标,不管小米的长期目标最终能否达成,但是可以确定的是,它只会离自己的目标越来越近。(备注:数据来自环球科技

 

企业制定目标,不能只考虑企业本身而忽略了其他竞争因素。在目前的市场环境中,任何品牌的顾客稳定性都没有100%稳定一说,企业的业绩很容易受到竞争对手的影响。就拿外卖餐饮行业来说,百度糯米、美团、饿了么互相一直是强有力的竞争者关系。

之前,为了达成快速增加用户注册数量的目标,其中一家实施了“新注册用户首单减免”优惠政策,百度外卖还一度在商场、街边等繁华地段,开展新用户现场注册送玩偶、U型枕等优惠放送,但是不久后其他两大平台也先后推出了类似,甚至是优惠力度更大的方案。所以企业的目标,一定要将竞争对手这一因素考虑在内,避免出现上述情况后而自乱了阵脚。

近期网上被大家炒得火热的“首富1亿小目标”的话题,其实是王健林在创业之初,给自己的团队设定的一个目标。当时,在他提出这样的目标时,不少员工也认为,他这是不切实际的想法,要知道那时候的万达一个月挣几百万都还很难。但是王健林却鼓励员工说,“1亿是个大目标,我们只要一直朝这个方向努力就好,即便最后没有挣到1亿,挣到8000万也很好,5000万也不错。”

员工信心足了,上下一心,实现再大的目标也只是时间早晚的问题。所以,领导在制定目标时,可以很大,但一定要给员工足够的信心,否则不要说大目标,阶段性的小目标可能都难以完成。

总结: 正如首富所说:“1个亿的目标很大吗?”它并不是让你一天、一个月就达成,小企业可以为这个大目标制定一个三年计划、五年计划,个人可以将这个目标作为二十年、三十年的奋斗目标,然后将其细分到每一年、每一月、每一天自己需要挣多少钱上,就不会觉得1个亿的目标是那么的遥不可及了。

 大城小锅:城市的大“食”馆,吃货的小厨房!

 

 

特别声明:本文为78创业资讯网原创,转载请注明出处:www.78.cn/kb,违者必究!

                                                                                                                                                  本期主笔:开心

相关新闻

更多关于 创业微报第75期 牛人1亿致富经 创业 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023