・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 78创业商机网  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业微报 >78创业微报第74期:菜鸟创业夺金路

78创业微报第74期:菜鸟创业夺金路
2016-07-26 13:59
[摘要] 激情一夏,热事不断!7月,热力十足的欧洲杯刚结束,余韵还未消散;8月,四年一届的夏季奥运会热浪已席卷而来。朋友们举起双手、扯开嗓子,摇起来、喊起来,8月6日,相约里约,为中国健儿们,加油呐喊!...

       距离里约奥运会开幕时间(8月6日)日渐临近,运动健儿们为了能“虎口”夺金,在过去的一千两百多个日夜里,他们磨枪擦剑,在训练场上不停奔跑、挥洒汗水,不敢懈怠一分;生活中,有一群年轻人也像他们一样,为了实现自己的创业梦,长年累月不怕苦、不怕累,始终奋斗在创业的第一线。

       众所周知,运动健儿赛场夺金,不易,而菜鸟想要创业成功亦不简单,即便资金齐备情况下,想要在商场上占有一席之地,也至少要过四道坎: 

       老话说:“360行,行行出状元”,的确,360行,行行也都能挣钱!但关键是多少的问题,如果你的目标只是糊口,那在路边支个小摊也能实现。否则,定位不清、目标不明,即便你选择了一个遍地是金的行业,抱歉,你也不一定能淘得真金。

       尤其对零经验的创业小白而言,创业前,如何定位自己的目标市场,将是决定你创业是否成功的关键。请记住:大多时候,选择真的比努力更重要,创业也不例外。

       有了清晰的定位,是开一家25岁左右女性服装店、正宗川菜馆,还是现代化家居店后,接下来行动的第一步,也是直接关系着店面生意好坏,创收高低的关键是——选址!

       不打无准备的仗,事业的成功是天时、地利、人和共同作用的结果。而选址就是“地利”。所以,在开店前期,创业小白们一定要做好选址的全面考察,避开选址的致命错误,才能做到事业长久,减少创业风险。

 

       乔布斯说:“一个出色的人才,能顶50个平庸的员工。”尤其是对于一个新开业的店面来说,人员素质的高低,对于接下来业务的开展,有着直接的关系。稍有不慎,很可能就会上演“一颗老鼠屎坏了一锅汤”的惨剧。

       所以,不管是对一个企业,还是创业小店而言,招揽到一个好人才,能为老板节省不少成本,是不争的事实。责任如此重大,那么创业小白,到底该如何去粗取精,招到合适的人才呢?招聘员工的7个黄金法则,作为一个品牌、店面的负责人,你不可不知。

       中国自古就有:“无规矩不成方圆”一说,所以上至国家,下至一个小家,社会中的每一个个体的生存,都要遵循一定的约束(规矩),这是促进我们社会进步的重要保证。

       所以,在管理方面,创业小白不能因为店小而有所忽视,更不能因为管理之道太难,而就此放弃。只有吃透管理的七板斧,实现点面兼顾,才能加速夺金之路!

       总结:中国人都知道笨鸟先飞的故事,即便过程艰苦一些,付出的时间和经历要比别人更多一些,但是总有振翅高飞的一天。小白们,太年轻不是你创业失败的借口,而是你跌倒后爬起来的资本。

派蒙防辐射手机壳:防滑、防摔、防辐射,智能手机用户翘首以盼!

 

 

特别声明:本文为78创业资讯网原创,转载请注明出处:www.78.cn/kb,违者必究!

                                                                                                                                                  本期主笔:开心

相关新闻

更多关于 创业微报74期 菜鸟 创业 夺金路 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023