・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >怎么样做好灯饰生意?做好这四件事是重点

怎么样做好灯饰生意?做好这四件事是重点
2019-11-29 09:47
[摘要] 灯饰产品是安家落户、乔迁新居必不可少的一环,而随着房地产、装修业的逐年升温,更是呈现出快速发展的局势,很多朋友从这里看到了灯饰行业的商机,有了做灯饰生意的想法。怎么样做灯饰生意呢?对于众多创业经营者来...

  灯饰产品是安家落户、乔迁新居必不可少的一环,而随着房地产、装修业的逐年升温,更是呈现出快速发展的局势,很多朋友从这里看到了灯饰行业的商机,有了做灯饰生意的想法。怎么样做灯饰生意呢?对于众多创业经营者来说,做好灯饰生意,以下四件事是重点。

  怎么样做好灯饰生意?做好这四件事是重点:

  1.经营场所,店址选择强调群体效应

  店铺在什么位置,什么样的市场。最好的确认方式莫过于蹲点,你可以去自己中意的门市地方,连续呆上三天,分析客流量和店铺成交率。节假日特殊。经营的场所,最好在装饰城、灯具城、建材城或者电料、五金、卫浴等家具比较集中的地方,这样才能更好地互相带动生意。

  对于初入市的新手来说,选好店址就是成功了一半。一般买灯具都是家里装修用的,也是一笔不小的开支,顾客心理上会货比三家才放心。把店开在灯具店相对集中的地方,因为群体效应的缘故,可以吸引足够的客户源。

  2.产品定位,突出特色

  需要了解地方建筑风格都是什么样式的?消费水平如何,大概什么样式和价位的产品比较能接受。这些都需要自己多去市场上了解和分析。还有就是走批发还是零售渠道,或者是工程为主。这些要看个人人脉和资金实力。

  经过前几年的市场洗牌,灯具市场的经营已经形成了相对稳定的格局。开个灯具店怎么样?对于新手,要想在激烈的市场竞争中突围,就要善于寻找市场上的“空白点 ,把目光瞄准大多数人认为“不起眼 、又的确有销路的灯具产品,该出手时就出手。

  3.重服务细节凸显卖点

  大家都知道“人靠衣装”这个道理,其实灯饰也一样,同样的灯在不同的环境、不同颜色背景下,所产生的视觉效果会完全不一样,如果店面装修的背景色太过于接近灯的颜色,看上去灯和背景混为一体,没有层次感,使本可以烘托出灯本身的美感大打折扣。相反,精美和别具匠心的店面设计能充分体现灯本身的特点,使其更加趋于出众,能达到相得益彰、锦上添花的效果。

  4、做好店铺宣传

  (1)、加大网络的宣传(每个地区都有自己的社区的群和相关的网站上,尽量发布自己的信息,加强自己的宣传和图片的发布量) (2)、现在市场的竞争力是比较强的,尽量在一些成型的社区和新建成的社区发放一些宣传品和图样的宣传。

  怎么样做好灯饰生意?以上便是简单的介绍,在决定开灯饰店的时候,一定要好好的掌握,同时众多的灯饰商家也要明白,市场是瞬息万变的,大家也要跟上时代的脚步,要不断学习,切勿闭门造车,服务的技巧和服务理念等等都要与时俱进,这样才能够在市场中更好的生存下去。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎