・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >开便利店的忌讳,这三个地段别开店!

开便利店的忌讳,这三个地段别开店!
2019-11-29 09:18
[摘要] 很多人空有一颗创业的热心,压根就没有创业的谋略,只要发现了商机,就一股脑的去做,但是这样很难成功,毕竟创业充满了诸多的未知数,所以创业做生意要多加考虑,选择开便利店也不例外。开便利店有很多的忌讳,其中...

  很多人空有一颗创业的热心,压根就没有创业的谋略,只要发现了商机,就一股脑的去做,但是这样很难成功,毕竟创业充满了诸多的未知数,所以创业做生意要多加考虑,选择开便利店也不例外。开便利店有很多的忌讳,其中在选址上的忌讳就需要多加注意,否则的话,就有可能会严重影响到自己的店铺生意,一般而言,以下三个地段是不适合开便利店的。

  开便利店的忌讳,这三个地段不适合开店:

  一、不要开在顾客看不见的地方

  许多出色的便利店,它们为了有效的顾客能够快速找到自己的便利店买到所需商品,开店选址十分讲究,一般会选在比较显眼的地方,例如在大街上,当顾客口渴想要买一瓶水,当然会选择进更显眼的商店,但是如果把便利店开在一个无人问津的小巷,那么肯定会少很多流动的顾客。

  二、不要开在两个公交车站之间

  有人会问:便利店开在车站附近不是很好吗?一般而言是很好,但开便利店的大忌就是开在两个公交站中间。打个比方说,如果你正在公交车站候车,但是发现自己没有带公交卡或者零钱,又或者想买一瓶水,但是发现最近的便利店距离自己有点远,想过去买东西但是又怕时间走过去的太长错过公交,这种情况下顾客是比较纠结的。所以便利店最好就开在车站的旁边,可以提高顾客的进店率。

  三、不要开在楼上

  一般而言,便利店的规模较小,里面的商品也大都是日常生活中一些常见的消费品,顾客进店光顾的时候不会像进大型的超市那样慢条斯理去选东西,主要就是为了自己方便。开便利店的大忌就是开在楼上,虽然租金可能会比一般的临街商铺低,但是顾客要爬楼梯进来十分不方便,而且店铺在楼上很少会被顾客发现,所以很难招揽顾客。

  便利店行业不是很难,但是注意点非常多,对于开店经营者而言,只要做好了诸多的准备事项,才能够更好的去开店。其中便利选址便是十分重要的步骤之一,直接关系到便利店的成与败,以上便是所介绍的开便利店的选址忌讳,自己开便利店万不可选择这三个地段哦。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎