・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >未来养鸽子的发展前景如何?值得养殖吗?

未来养鸽子的发展前景如何?值得养殖吗?
2019-11-04 09:39
[摘要] 现在人生活条件好,吃饱穿暖早已不在话下,在饮食方面,更加的挑剔,普通的食材压根就不足矣满足味蕾所需,人们对鸡鸭鱼肉不感兴趣,反而开始追求野味、追求有特色的食材,刚好鸽子肉质营养丰富,口感好,满足了消费...

  现在人生活条件好,吃饱穿暖早已不在话下,在饮食方面,更加的挑剔,普通的食材压根就不足矣满足味蕾所需,人们对鸡鸭鱼肉不感兴趣,反而开始追求野味、追求有特色的食材,刚好鸽子肉质营养丰富,口感好,满足了消费者所需,也成为了越来越多人的养殖对象。那未来养鸽子的发展前景如何?值得养殖吗?一起看看。

  养殖前景

  目前市场上的鸽子需求主要是观赏和食用。鸽子观赏的历史是非常悠久的,目前国内的观赏鸽的品种有六百多种,最主要的就是紫点子、黑玉翅、紫乌头等。常见于公园、家庭养殖中。农村的鸽子养殖大部分都是供食用的肉鸽。目前肉鸽在市场中的需求是越来越大,一只是处于供不应求的状态,养殖的前景还是比较不错的。

  市场行情分析

  1.鸽子的销售。目前鸽子的养殖规模在不断的扩大,市场的需求也在不断的增加。目前鸽子的销售主要是通过集市、与饭店、酒店大规模的签订合同销售、网上销售等方法。

  2.养殖的成本和利润。目前养殖鸽子的成本包括鸽笼、食槽、水槽、饲料、疫苗等成本。养殖成本不是很高,而且肉鸽养殖的饲料主要是玉米、稻谷等杂粮,价格比较低。

  3.市场行情。目前各大城市对乳鸽的年需求量不断上涨,消费者还在不断的增加。养殖的市场需求非常可观,肉鸽的养殖潜力非常不错。

  未来养鸽子的发展前景如何?就目前的发展形势来说,养殖鸽子前景不错,但是需要一定的销路,不然卖不出去也是亏损的,存在一定的风险。另外养鸽子市场需求广阔,但是养鸽子也是一门技术活,需要养殖者学习养殖技术,不断摸索合适的养殖之路。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎