・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >如何做双十一促销活动文案?这些招数可学习

如何做双十一促销活动文案?这些招数可学习
2019-11-04 09:27
[摘要] 在众多消费者的心目中,双十一可能是一年中难得的扫货机会,因为这个时候购物,许多商家都会打折促销,购物会便宜许多。而对于商家而言,怎么能够错失这个做活动的机遇,促销活动做得好,对于商品售卖自然也是有帮助...

  在众多消费者的心目中,双十一可能是一年中难得的扫货机会,因为这个时候购物,许多商家都会打折促销,购物会便宜许多。而对于商家而言,怎么能够错失这个做活动的机遇,促销活动做得好,对于商品售卖自然也是有帮助的,那如何做好双十一促销活动文案呢?这个时候不妨学习以下这些招数。

  如何做双十一促销活动文案?这些招数可学习:

  1、首先,需要把握好双十一的节日特点:以促销活动为主,涉及到多种优惠手段,包括降价、打折、满减、包邮、抽奖、优惠券、买一送一、限时抢购、提前预售等等;在写文案的过程中,可以选择其中一点作为主题,着重突出促销的亮点。

  2、其次,善于挖掘并提炼产品或品牌的诉求点,包括功能、外观、工艺、使用情况等等方面,选择合适的角度与促销主题进行结合,使得文案既有双十一的意味又能体现核心的产品点。

  3、所有的文案创作,都别忘了考虑消费者,因为他们是文案的接收者与解读者,也是最终产生购买行为的对象。洞察消费心理(从众、好奇、求异、求实、归属、恐惧、虚荣、炫耀等)与购买动机,在用词达意上仔细斟酌;迎合当前的流行趋势,使用消费者喜闻乐见的表述方式,比如鸡汤式、毒鸡汤式、丧文化、负能量。如此一来,创作的文案才能更加贴近消费者,从而引发内心的共鸣。

  4、另外,在双十一文案里面,可以融入外部的环境、场景等创作元素。比如换季、降温等,对于衣服、鞋子之类诸多受天气环境影响的产品/品牌来说,意味着全新的主打产品上线,文案随之改变诉求,以保暖为主。因此,要多加留意产品的适用环境,善于结合当下的时令特点进行文案创作。

  5、最后,别忘了,双十一还是光棍节,可巧借“单身”这一主题。但并不是所有产品文案都适用,切勿为借势而借势,要让两者之间有契合点。

  由此,双十一文案=促销点+产品点+(消费者心理)+(外部场景)。

  经济市场竞争激烈,无论是网店还是实体店之间的竞争已经是常年处于白热化,竞争除了比价格、比产品之外,各式花样儿的促销也是竞争手段之一,所以在双十一到来的时候,做好促销活动十分有必要。如何做好双十一促销活动文案?不妨好好的瞧瞧以上内容,或许能够找到灵感。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎