・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >水果为啥这么贵?看完以下内容,你就懂了!

水果为啥这么贵?看完以下内容,你就懂了!
2019-06-11 09:24
[摘要] 继车厘子自由、香椿自由之后,如今水果自由一词又被广泛提及,今年的水果相比于往年,特别贵,很多人直呼买不起,能够实现水果自由的都是有钱人,水果为啥这么贵呢?其实今年的水果之所以这么贵,是由多方面原因造成...

  继车厘子自由、香椿自由之后,如今水果自由一词又被广泛提及,今年的水果相比于往年,特别贵,很多人直呼买不起,能够实现水果自由的都是有钱人,水果为啥这么贵呢?其实今年的水果之所以这么贵,是由多方面原因造成的,看完以下内容,你就懂了。

水果为啥这么贵

  水果为啥这么贵?看完以下内容,你就懂了:

  1、水果成熟期晚,3、4月份应季的水果还没有上市,现在市场上的水果,是去年库存的,供需方面,库存越来越少,需求越来越大,价格就上去了。

  2、果园产量降低,往年一颗苹果树上能结出几百斤果子,今年受气候、灾害如刮大风下冰雹等影响,产量降低了,价格就升上去了。

  3、人工成本增加,人工费和物流费的成本也在上涨,而且店面租金几乎是一年增加一次,水果的进价高,往往销量不好,放的时间长了就容易腐烂,这些也都要算进成本的。

  4、雨水多,4月份南方一直在下雨,下雨无形中又增加了成本,被雨淋过的水果,保存时间不长,下雨搬运工、运输成本又增加了。

  5、储存了一个冬季,水果坏几率大,损坏产品比例上升,商家要不亏本,只能涨价。

  6、去年水果低价,有果农宁愿不卖,倒掉,过了一个冬季之后,水果库存也少,商贩囤货量不多,到应季水果、如荔枝、龙眼、芒果等水果上市后,水果价格估计会有所下降。

  最后,我们要知道,最近今年连锁水果商铺开始兴起,这些连锁水果商铺都处于一个地段较好的地方,再加上光鲜的店面,这些都是成本,都会使水果价格提升了。今年的水果这么贵是有原因的,相信过不了多久,水果价格会回归理性的,不要过多的担心。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎