・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >开一家汽车美容店要多少钱?这些成本都要好好算算

开一家汽车美容店要多少钱?这些成本都要好好算算
2019-06-10 11:02
[摘要] 如今有车一族越来越多,而随着而来的汽车美容商业也是很明显,汽车也需要像人一样被呵护,需要装饰,所以给汽车做美容是每个车主都会消费的,在这样的现状之下,开一家汽车美容店是很有市场的。开一家汽车美容店要多...

  如今有车一族越来越多,而随着而来的汽车美容商业也是很明显,汽车也需要像人一样被呵护,需要装饰,所以给汽车做美容是每个车主都会消费的,在这样的现状之下,开一家汽车美容店是很有市场的。开一家汽车美容店要多少钱呢?对于大众而言,以下这些成本都要好好算算。

开一家汽车美容店要多少钱

  开一家汽车美容店要多少钱?这些成本都要好好算算:

  1、固定成本

  固定成本包括装修费、房租、员工工资、购买办公设备和施工设备、设备的折旧。其中装修费、购买办公设备和施工设备都是一次性的,房租和员工工资是以月计算的。

  2、变动成本

  变动成本包括员工的提成、水电费、税费、产品耗材。员工的提成是根据员工的业绩来计算的,这与员工的专业技术水平、员工的工作态度、整个大市场行情等相关。水电费的变化是比较小的,与日常的洗车量和施工量相关。税费是根据店内的收入来计算的,收入越高所交的税费也就越多。产品耗材是日常施工所消耗的产品和卖给车主的产品,这与季节性、产品市场行情等相关。

  从以上可以看出,选择投资一家汽车美容养护连锁不是一个规定的数字,会更根据规模、地段等等有所浮动,仔细算来,如果不选择加盟知名品牌自己独自开店,其实可能会花费更多的人力、物力、财力。为什么小编会这么说呢?理由如下:

  第一,店面选址需要自己去判断,没有专业化的指导选址不一定合理,不能保证后续的客源;

  第二,选址之后的店面规划与设计、店面装修等需要找专业人员来实施,需要花费更多的时间成本和资金成本;

  第三,店面的部分完成后就关系到员工的技术培训和专业的运营指导,没有好的汽车美容技术是不能留住车主的,没有好的运营指导会降低店面的盈利率。

  第四,产品对汽车美容店的整体服务质量影响是很大的,在不加盟的条件下老板必须要自己去找各种产品经销商购买产品,花费人力,不仅不能保证产品的质量,而且价格相对加盟来说会更高。

  开一家汽车美容店要多少钱?以上便是相关的介绍,在开店之前,好好的估算一下,这样心里就有底了,知道自己需要准备多少钱才能顺利开店。当然了想要成功开一家汽车美容店,还应该学习更多经营之道,这样才会有利于开店顺利。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎