・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >汽车美容店服务顾客,做好这4点易得人心!

汽车美容店服务顾客,做好这4点易得人心!
2019-06-10 10:50
[摘要] 经营一家汽车美容店不容易,面对众多的竞争对手,想要拥有一批自己的忠实客户很不容易,如果长时间疏于管理服务,自然顾客会渐行渐远,慢慢的被其他门店所拉拢。汽车美容店服务顾客要怎么做呢?对于众多经营者而言,...

  经营一家汽车美容店不容易,面对众多的竞争对手,想要拥有一批自己的忠实客户很不容易,如果长时间疏于管理服务,自然顾客会渐行渐远,慢慢的被其他门店所拉拢。汽车美容店服务顾客要怎么做呢?对于众多经营者而言,想要服务好顾客,应该做好以下这4点。

汽车美容店服务

  汽车美容店服务顾客,做好这4点易得人心:

  1、顾客信息登记

  顾客信息登记清楚,姓名性别、电话、地址、车牌号、还有很重要的微信号。

  客户信息管理有专业的软件,壹捷拆巨资研发了属于自己的一套ERP系统,目的就是为了投资者都可以更加方便,及时,有条理的对自己的门店进行经营管理。

  2、微信的分组

  微信营销已经成为一个主流营销方式,面对客户,大家都会说:加个微信吧!实体店的微信客户的来源一般有两个渠道,一个是门店,一个是网络。到过店的和没到过店的对你的信任度是很不一样的,首先要把这两部分区分开。再次到店的客户有消费过的,还有没消费过的,这也要标记出来。

  基本上实体门店微信上的客户可以分为下面几类:到店客户(Y)、没到店的客户(N)、消费过的客户(M)、没有消费过的客户(O)、重点客户(VIP)

  关于微信营销方面,壹捷有专门的营销培训。微信是如今非常重要的与客户互动的方式,壹捷门店众多,并且相互交流频繁,有非常丰富的经验。

  3、扮演管家的角色

  客户的驾驶证忘记年检了,提醒他行驶证到期的时间,客户有了一个保姆式的人关注他的车,比客户还要了解他的车的时候,他对你的信任感就会增强。

  当然,这样事事俱到工作量是很大的,但是有一点可以做到:我国很多车主不像欧美西方国家的车主,很多东西都不懂,遇到紧急情况都是拿起电话打,这个时候如果有一个专家在他身边,帮他回答问题,第一时间解决问题,他对你的信任会增加很多!

  总部与各门店之间的交流平台有很多,自己不能解决的问题,及时告知总部和其它门店,大家都会帮助解决。

  4、客户体验管理

  做客户想不到的事,让客户有超预期体验。超出顾客期望,体现在各个环节渗透,专人登记,专人发微信,无微不至的服务是最好的,毕竟很多有名的门店都是服务至上!

  汽车美容店服务顾客是关键,服务不到位,很容易让顾客流失,所以一定要做好,对于众多的汽车美容店经营者而言,如果能够掌握以上四点,做好顾客服务,那么对于汽车美容店生意肯定是有帮助的。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎