・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >开汽车美容店需要什么手续?这些证件是否都备齐了

开汽车美容店需要什么手续?这些证件是否都备齐了
2019-06-10 09:41
[摘要] 俗话说的好“国有国法,家有家规”,“无规矩不成方圆”,无论做人还是做事,都应该有一定的规矩,特别是现在开店,如果不办理相关的手续,在后期的经营当中会遭遇重重困扰。开汽车美容店需要什么手续?对于众多开店...

  俗话说的好“国有国法,家有家规”,“无规矩不成方圆”,无论做人还是做事,都应该有一定的规矩,特别是现在开店,如果不办理相关的手续,在后期的经营当中会遭遇重重困扰。开汽车美容店需要什么手续?对于众多开店者而言,以下这些证件一般需要备齐。

开汽车美容店需要什么手续

  开汽车美容店需要什么手续?这些证件是否都备齐了:

  (1)办理营业执照

  以个体或公司的名义,到当地工商部门申请营业执照。

  企业名称可以由业主自定。

  办理注册时需求提供以下文件:

  身份证明:企业负责人身份证、员工身份证。

  资金证明:验资报告。

  场地证明:《房屋所有权证书》或《租赁合同》。

  经营范围:由经营者自行拟定,工商部门审批,为便于以后扩大经营规模,所以在申请注册时,应尽量扩大经营范围。如主营:汽车美容,兼营:汽车装饰、汽车百货或汽车用品。

  (2)办理特种行业许可证

  有设置烤漆的汽车美容店,还应根据当地政府规定向公安或交通主管部门申请特种行业许可证。因为烤漆将改变汽车外观,应由有关部门批准。

  (3)店招、户外招牌的申请

  设立打捞店招牌或其他户外招牌,应由装修公司代理商向当地工商部门装修主管(科、处)申请设置(根据各地的法规自定)。

  (4)办理涉及城管的有关手续

  不允许室外作业的城市,在户外设置春他辅助建筑或有关作业,如排水等,还应咨询当地城管部门,并办理有关许可手续。

  (5)办理税务方面的有关手续

  税务部门的申请税,减负税收方面的申请。

  开汽车美容店需要什么手续?一般而言,开一家汽车美容店需要具备以上的手续,当然了当店员、产品、汽车美容店布置等均已安排好之后,要作一个开店促销策划,给消费者一个好的开店印象,这样才能够开店顺利,除此以外还应该学习更多的经营之道。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎