・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >开服装店需要些什么?做好这三点,创业开好头!

开服装店需要些什么?做好这三点,创业开好头!
2019-05-23 10:32
[摘要] 人生的道路掌握在自己的脚下,未来是精彩还是平庸,全看自己怎么走。在创业盛行的今天,不少人产生了创业开服装店的想法,那开服装店需要些什么呢?俗话说的好知己知彼百战不殆,在开一家服装店之前,如果能够做好以...

  人生的道路掌握在自己的脚下,未来是精彩还是平庸,全看自己怎么走。在创业盛行的今天,不少人产生了创业开服装店的想法,那开服装店需要些什么呢?俗话说的好知己知彼百战不殆,在开一家服装店之前,如果能够做好以下这三点,创业自然能够开好头。

开服装店需要些什么

  开服装店需要些什么?做好这三点,创业开好头:

  1、调查当地服装市场

  如果你确定要开服装店了,那么接下来要做的就是调查当地服装市场。首先是要大概了解当地人的消费水平,能接受什么价位的服装,确定这些之后,才知道卖什么档次的服装会有销路。其次是了解当地哪个区域人口比较集中,人流量相对较大,服装店就要选择开在这些地方,才有更多潜在的客人。

  此外,还要了解附近的交通是否方便,是否有近期待施工的工程,如果服装店附近有施工的话,会对客流量产生很大的负面影响。在调查清楚当地服装市场之后,你就可以根据实际情况来确定服装店的定位,确定服装店的具体开店地址了。

  2、调查竞争对手的情况

  开服装店大家都想要开在人流量大的地方,而且经常遇到店铺的风格和定位一致的情况,这就难免造成过于激烈的竞争。毕竟对于一样风格的服装甚至是同款服装,客人会选择在定价更加便宜的那家店购买,容易打起价格战,对双方都没有好处。因此,在开服装店之前,调查清楚竞争对手的情况是很有必要的。如果竞争对手卖的是时尚女装,那么你就可以选择做童装生意,尽量避免同样的风格。

  3、调查店铺的历史

  走大大街上,我们经常能看到有些店铺门口贴着“本店转让”的字样,而且有些店铺短时间内就被转让多次,老板换了一个又一个,这就说明这个店铺确实不怎么好,不管谁来经营都无济于事。对于这样的店铺,不过租金有多么实惠,都不要贸然接受,毕竟那么多人都做不好生意,你也很可能做不好。毕竟如果别人做得好好的,不是特殊原因,干嘛要转让呢?能赚钱的店铺,往往经过几年甚至几十年老板依然没有换。因此,在选择店铺时,一定要考察清楚店铺转让的原因是什么,以及之前做生意的情况。

  很多人都想开一家服装店来创业,可是对于没有开店经验或者说经验不足的人而言,开店真的是一无所知,不知如何下手。开服装店需要些什么?对于创业者而言,如果能够提前做好以上三点,那么就会少走许多弯路,让创业开好头。更多内容请留言咨询。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎