・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >实现财务自由的五个阶段,快来看看自己处于哪个阶段吧

实现财务自由的五个阶段,快来看看自己处于哪个阶段吧
2019-05-14 09:48
[摘要] 什么是财务自由?其实很好理解的,所谓的财务自由就是指无需为生活开销而努力为钱工作的状态,收入要超过开支,实现财务自由是无数人为之奋斗努力的目标,现在我们就来看看实现财务自由的五个阶段,看看自己处于哪个...

  什么是财务自由?其实很好理解的,所谓的财务自由就是指无需为生活开销而努力为钱工作的状态,收入要超过开支,实现财务自由是无数人为之奋斗努力的目标,现在我们就来看看实现财务自由的五个阶段,看看自己处于哪个阶段。

实现财务自由的五个阶段

  实现财务自由的五个阶段,快来看看自己处于哪个阶段吧:

  第一阶段:学习知识阶段

  该阶段主要针对大学时期的年轻人,这个阶段还是“世界观、人生观、价值观”逐步定型的阶段,主要任务是读书学习,过早的介入投资市场还是不明智的,首先是学生时代没有自己的收入,其次人生阅历太浅,很难有什么深刻的认识,应该利用校园阶段,认真学习有用的课程,打好事业知识基础,同时多读些书籍。

  第二阶段:准备投资阶段

  开始走上工作岗位的年轻人,起初阶段可能在困境中沉浮,面临诸多的压力,这是正常现象。这个阶段应该逐步加深人生社会阅历,确定自己人生道路的方向。工作收入可以满足基本生活需求,同时应该尽快积累一定的投资本金。此时要逐步接触和学习投资知识,包括商业经营、企业管理、财务分析、经济发展等等各个方面。这个阶段的关键词是“学习积累”,一边积累投资能力,一边积蓄本金。投资以摸索、体验为主,切不可盲目跟风。

  第三阶段:财富倍增阶段

  已经工作10~20年的人士,有一定积蓄,必须在这个阶段准备进入资产增值过程。实际上绝大多数的人都可能会止步于资产增值前,出于各种各样的原因,资产停滞在这个数字范围中,无法迅速增长。甚至为结婚购房,或者投资房产,背上沉重债务。这个阶段是量变到质变的关键时期,必须合理分配自己的资产,坚持多种理财方式相结合,从而平稳实现财富倍增。

  第四个阶段:财务平衡阶段

  如果质变阶段完成得好,那么资产的基数将达到200万~300万元以上,家庭流动资产的年收益率达到10%,就可以支撑家庭正常生活支出至少2年以上,当然这只是一种普通的开销。此时就初步进入了钱生钱的阶段,资产收益带来的收入已经成为家庭总收入的重要来源,甚至第一大来源。这个时候,才可以开始考虑事业发展的淡出,可以有更多的时间进行阅读、旅行,摆脱了对金钱和俗事的干扰,找到稳定踏实而可复制的投资模式,开始享受人生,做一个成功而快乐的投资者。

  第五个阶段:财富自由阶段

  这个阶段基本上已经进入千万以上流动资产的规模了,可以说实现了财务自由的目标。此时财富快速增长的必要性已经不大了,更重要的是规避风险而不是追逐机会。这个时候的关键词是“安全”,资产要注意分散,在好好享受生活的同时保持对风险的敏感性。

  大多数人觉得实现财务自由是触不可及的梦想,完成完全的财务自由是有点困难,但是也不是没有可能。对于每一位奋斗人士而言,要知道实现财务自由的五个阶段,不断奋斗努力,相信有一日会实现财务自由的。如果你想创业,你想寻找创业项目,不妨关注招商加盟网。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎