・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >建立小企业合伙人制度,一定要避开这两种人!

建立小企业合伙人制度,一定要避开这两种人!
2019-04-12 09:40
[摘要] 创业建立,对于小企业而言,为了更好的生存发展下去,越来越倾向于建立小企业合伙人制度,可是并不是所有的人都适合成为合伙人,选不对合伙人,更会带领企业走向灭亡的道路。所以在建立小企业合伙人制度的时候,一定...

  创业建立,对于小企业而言,为了更好的生存发展下去,越来越倾向于建立小企业合伙人制度,可是并不是所有的人都适合成为合伙人,选不对合伙人,更会带领企业走向灭亡的道路。所以在建立小企业合伙人制度的时候,一定要擦亮眼睛,避开以下两种人。

小企业合伙人制度

  建立小企业合伙人制度,一定要避开这两种人:

  首先种 说啥啥都懂,却做啥啥不行

  我们多数普通人开始创业的时候都是选择朋友一起合伙,这没什么问题,但是很多关系只要一涉及利益就会变得很麻烦,真出问题的时候你顾人情还是顾利益?当然这扯远了,说说这种人吧:理论来说真的是非常厉害,你说啥规划建议,他都懂,甚至他能讲出的道理比你的还高大上,但是一到做事完了,他自己说的理论就算是最简单的他自己都做不到。我自己首先个生意合伙人就差点让我吃个大亏,我在说一些发展方法的时候,他能用很多的例子或者鸡汤道理来证明他懂了,到真正做的时候,不忍直视了。我在卖产品的时候我整理好图片,想好广告词,甚至于需要跟哪一类客户谈,我们能让利多少都告诉他,他还是没能拉来哪怕一笔业务,每次还振振有词:MMP,那些人嘴巴上答应得到是挺好的,但是就是不买东西怎么怎么的。3个月的时候我把钱一算,吃顿饭跟他说结束业务了。

  第二种 任何问题永远先质疑你的人

  这种人真的很让人恼火,我最近两个月一直在做苹果,这个人是我的一个代销,也算合伙人了,他接的一单货,苹果到达收件人手中的时候摔坏了很多,然后他跟我讲了这个事,说客人很生气,后果很严重巴拉巴拉的,我说我们售后做好就没什么问题,你先跟客人解释一下,道个歉安抚一下客人情绪,跟客人说我们给她补发一箱精品果或者退款处理。然后他去处理了,几分钟以后他又联系我了,客人那边他搞不定然后说苹果包装有问题,不然不会摔坏等等。我说包装问题我再想想办法,让他把客户电话给我,我来沟通一下,他给我客人电话,我联系客人,客人根本没有情绪很激动,在我说了给她补发一箱精品果以后问题就解决了。我都有点怀疑他有没有跟客户做沟通,虽然事情解决了,但是我还是跟他说了,解除与他的合作。我不能保证绝对不出问题,也不能说我的产品就是完美无瑕的,但是解决问题的关键不在于出问题先质疑我,而是做好客户维护并且梳理问题出现的原因。

  创业过程中有着太多的不确定因素,对于单个创业者来说,创业风险是巨大的,因此,许多创业者喜欢与别人合作进行“共同创业”,一个合适的创业伙伴能够极大的提升创业的成功率,而不合适的人会增大风险。所以建立小企业合伙人制度,一定要避开以上两种人。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 建立小企业合伙人制度 怎么建立合伙人制度 的新闻

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎