・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >如何踢合伙人出局?好聚好散可以这样做

如何踢合伙人出局?好聚好散可以这样做
2019-04-12 09:26
[摘要] 创业之初,找寻合伙人,有着很大的优势,可以带来资金、技术、人才等多方面上的支持,可以降低风险,增加成功率,可是并不是所有的合伙都是正确的,有的时候,合伙人之间不和睦,是很影响事业发展的,所以避免不了踢...

  创业之初,找寻合伙人,有着很大的优势,可以带来资金、技术、人才等多方面上的支持,可以降低风险,增加成功率,可是并不是所有的合伙都是正确的,有的时候,合伙人之间不和睦,是很影响事业发展的,所以避免不了踢合伙人出局。如何踢合伙人出局呢?好聚好散,可以掌握以下内容。

如何踢合伙人出局

  如何踢合伙人出局?好聚好散可以这样做:

  如果合伙人之间的矛盾冲突已经严重影响企业的健康发展,那么,将不合适的人“踢出局”,也许是彻底解决问题的 办法。

  但请注意,问题出现时不要冲动行事,而是要冷静思考、理性判断,这个时候你需要好好想一想,到底用什么样的方法既可以把不适合的人请出去,又能把对公司的影响降到低。

  1、获得其他合伙人的支持

  与其他合伙人讨论,争取在决定谁“出局”的问题上与他们达成一致,并取得他们的支持。

  2、寻求公平的解决办法

  A、直接与当事人沟通。

  了解当事人是倾向持有公司股份还是更愿意获得现金?

  然后按照他对公司的贡献大小,以及为公司服务的时间长短给予相应的经济补偿。请注意,这里要考虑到对方的薪资及公司的现金流水平。

  如果当事人在公司的时间不长,但所扮演的角色非常重要,可以把他的角色由合伙人变成顾问,让其续持很少一部分股权,在一定期限内使用现金收购其所持股份,或者在融资和上市过程中稀释他的股份;

  如果当事人有极端行为,那么可以直接扫地出门,并不提供任何补偿,当然这需要在原始股份协议中有关约定,且对方违规行为符合其约定条款。

  B、与主要投资人商议

  具体商议方式要因人而异,比较熟的人可以直接咨询他的看法,平时交流较少的人 好等到水到渠成的时候再谈。

  可以动员公司更大的投资人与当事人沟通,争取拿出各方都满意的解决方案。

  C、与律师沟通

  把当前情况告诉律师,为接下来的行动寻求法律依据,并提前准备相关的法律文书。

  合伙人的突然离职通常会影响团队的稳定性,因此处理此类问题要提前布控,并采取恰当的处理方式,更大限度的降低其负面的影响,让团队成员愿意继续相信和支持公司。

  物竞天择,适者生存,这是大自然的规律。

  它同样也适用于创业团队,当某位合伙人已经不再符合企业发展的需要,那么他的离开对企业来说是件好事,同时对其本人来说也未必是件坏事,重新出发也可能找到适合自己的发展空间。

  如何踢合伙人出局?这是一个很重要的事情,要把不合适的合伙人踢出局,一定需要注意方式,万不可鱼死网破,对于谁都没有好处,要明白好聚好散才是合伙创业的精髓所在,所以说掌握以上内容还是很有必要的。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 如何踢合伙人出局 怎么踢合伙人出局 的新闻

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎