・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >领导不喜欢下属的原因有哪些?或许,是你触碰了这几点!

领导不喜欢下属的原因有哪些?或许,是你触碰了这几点!
2019-04-11 10:40
[摘要] 在职场当中,很多人觉得自己不受领导欢迎,明明自己很听话,工作也是兢兢战战,但为何领导就是不喜欢自己呢?其实职场就是一个江湖,不是你能力强就有所成就,更多的是要会做人,下面就来介绍领导不喜欢下属的原因,...

  在职场当中,很多人觉得自己不受领导欢迎,明明自己很听话,工作也是兢兢战战,但为何领导就是不喜欢自己呢?其实职场就是一个江湖,不是你能力强就有所成就,更多的是要会做人,下面就来介绍领导不喜欢下属的原因,自己在职场千万别触碰。

领导不喜欢下属的原因

  一、平时说话太心直口快

  在工作中,身边总是有些同事在与领导交流的时候,虽然是为了公司的发展着想,但是一些建议观点特别的心直口快;很多时候面对领导给出的建议,在有不同看法的时候,就会站起来直接反驳领导,说一些这么做的一些弊端,不给领导留面子;这种习惯对公司的发展来说是有益的,但是对自己的领导不利;不给领导留面子的同时,与领导之间很容易出现冲突,结果就是这些人不再被重用。

  二、做事风头太盛

  在公司里做事,不管是什么事情,都应该把风头留给自己的领导或者老板,如果在工作中自己的光芒,将领导的存在给掩盖了,造成领导在同事们之间被忽视,这就是功高震主的表现;例如公司里有捐款的事情,一个下属比领导捐的都要多,风头全被下属给抢了,无论是哪个领导面对这样的事情,都会心里不爽的。

  三、工作能力强

  一般在团队中,能力比较差的同事,对领导来说没有利用价值,就不会被重用;但是团队中那些有能力的人,虽然说有工作能力,但是不容易被管理,甚至会影响到自己的威信,因此领导也不会重用工作能力比较强的同事;另外一个工作能力强的人,往往自己会有很多的想法,就算是面对领导的管理,很多时候也是不听话,大家想想领导会用一个听话的下属吗。

  四、做事太有原则

  工作中做事有原则,虽然是一种好事,但是一个太过于坚持原则的人,在职场中也是不太好的;很多时候,面对领导交代的事情,需要灵活多变,那些原则性强的人,会咬着领导不松口,这种做法只会让领导讨厌;因此,领导只会愿意使用听话的下属。

  五、常常没有眼力劲

  我们在职场中混,最重要的就是有眼力劲,什么时候要做什么事,说什么话,这些都是有讲究的,自己把这些弄清楚才可以;很多有业绩突出的下属,在自己领功劳的时候,从来都不提自己的领导,甚至与领导没有啥关系,要明白你是在领导的帮助下,取得好业绩的;一般这种没有眼力劲下属,领导们下次就不会再重用了。

  领导不喜欢下属的原因有哪些?职场不好混,掺杂着太多的利益,如果一个人要想在职场上有所成就,除了别触碰这些内容之外,还需要遇到一个欣赏自己的领导,还要机遇。如果有创业的想法,这里不妨关注招商加盟网,为你提供更多商机项目。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎