・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >如何经营好洗车店?这些洗车店经营技巧值得掌握

如何经营好洗车店?这些洗车店经营技巧值得掌握
2019-04-04 11:38
[摘要] 汽车早已融入到我们的生活当中,越来越普及,家庭条件稍微好一点的,都有可能会买两辆车作为代步工具,这也大大促进了汽车美容行业的发展,对于洗车行业的需求不断增加,开洗车店比较有市场前景。那如何经营好洗车店...

  汽车早已融入到我们的生活当中,越来越普及,家庭条件稍微好一点的,都有可能会买两辆车作为代步工具,这也大大促进了汽车美容行业的发展,对于洗车行业的需求不断增加,开洗车店比较有市场前景。那如何经营好洗车店呢?

如何经营好洗车店

  如何经营好洗车店?这些洗车店经营技巧值得掌握:

  地理位置优越点的话,可多做一些优惠活动。比如上下班途中,洗车地点宽敞点的这些洗车店反倒生意好做,老客户可以稳定住,平时也会有不少新客户。优惠充值可以针对就近上班的老客户。

  与维修店合作经营。因为现在单一经营洗车店生意确实不好做,洗个车还要专门跑一趟,有的时候维修或保养车辆的时候就把车子给洗了。合作的方式可以和维修店商量。比如正常洗车20元,从维修店里出来的车辆可以打折,15元可洗车。另外还可把洗车的客户介绍给维修店里。这样合作的方式双方都得利。

  洗车店要转变经营思路,店面可以多增加经营项目,如汽车美容,保养之类的。现在车主都怕麻烦,去一家店面就想把车的问题都解决的差不多。如果单一洗车没有别的项目,店面位置又不招人气,想经营的好确实很难。

  洗车店的服务和质量。上面是从外在因素上讲的,有外在因素必有内在因素。内在因素就是服务和质量,有的洗车只是随便的洗下车外,车内也不洗尘,也不擦拭,洗的一点不仔细,这样的服务自然留不住老客户的。所以不管什么行业,都要以质量和服务为先,才有更进一步的发展。

  洗车店经营者需要转变思路,拓展客户群。之前在网上有看到一家洗车店只要在店内代办保险,即可免费洗车一年这样的事例。这种老板确实有商业头脑,改变思路,同样收金,而且比同行业赚的更多。

  如何经营好洗车店?洗车店想要经营的好,好的经营模式固然重要,但新颖的思路更有机会赚取利润。不要拘泥于一种模式,只要有可行性就大可一试。现在就带来这么多,如果大家有什么好的建议,可以留言分享一下。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 如何经营好洗车店 洗车店经营技巧 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎