・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >手工皂创业行业风险,到底值不值得选择?

手工皂创业行业风险,到底值不值得选择?
2019-03-15 09:22
[摘要] 什么是手工皂,根据相关解释,所谓的手工皂,就是自己DIY动手做香皂。只需要油脂、NaOH、水3种材料。手工香皂既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用,天然手工皂,更符合现代人追求健康的理念,投资很有前景。...

  什么是手工皂,根据相关解释,所谓的手工皂,就是自己DIY动手做香皂。只需要油脂、NaOH、水3种材料。手工香皂既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用,天然手工皂,更符合现代人追求健康的理念,投资很有前景。那手工皂创业行业风险高不高呢?到底值不值得选呢?

手工皂创业行业风险

  与同类商品对比:机器生产的普通香皂:采用从石油中提取的脂肪酸钠为主要原料,添加了化学物质与防腐剂等,制作过程中将能润肤的甘油提炼出去,很容易造成毛细孔的阻塞,用后感觉到干涩、不清爽。天然手工香皂:采取天然的植物油及天然成份等,纯手工制作,在制作过程中没有添加化学物质,生成的甘油为肌肤提供镇静与润泽的功效。而且手工皂遇到水之后,大约二十四小时以内就会被完全中和分解掉,所以不会造成土壤环境的负担与污染。

  发展趋势

  随着天然健康环保理念的深入人心,天然手工皂日益受观到中青年白领女性的青睐,未来会有越来越多的消费者将摈弃人工化学合成化妆品,选择纯朴的天然护理用品。作为新的沐浴护肤消费趋势,天然手工皂广阔的市场潜力使其成为在中国内地的潜力行业之一。市场上有许多品牌的清洁护肤品,含有大量的化学成分,不仅对使用者的皮肤有伤害,而且也不环保。崇尚天然和健康理念的消费者开始选择天然成分的产品,天然的手工皂因其天然材料制成,并且含有丰富的保湿成分天然甘油和丰富的天然抗氧化物,成为各地日益流行的替代化学制成品的洗浴护肤品。

  销售渠道与技巧

  适合手工皂销售的平台有很多,如:

  1、美妆、日化店铺是稳定销售平台。

  2、美体美容院、美发美甲店可以上-门主动推销。

  3、可以铺货至礼品精品店、家居用品店、花草美颜茶、格子铺等地销售。

  4、孕妇、育婴用品店、妇产医院旁边的店铺,也是销售的好渠道。

  5、与酒店、水浴会所等联系,按要求可订制带他们信息的手工皂。广告效果与实用效果一起实现。

  6、网店、微信、Q空间、微店、博客、团购等任何你可以想到的平台,都可以是手工皂的销售渠道。

  手工皂成本低,健康环保,符符合现代人的需求,并且售卖渠道也较为广泛,投资有潜力。但是有一点要注意到,就是手工皂行业鱼龙混杂,品牌众多,在投资的时候,一定要选对实力的品牌,这样在激烈的市场竞争下,才有能力走下去。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 手工皂创业行业风险 手工皂创业 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎