・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >老年人如何投资理财?一定要注重以下四点

老年人如何投资理财?一定要注重以下四点
2019-03-14 08:59
[摘要] 现在养老政策日趋完善,老年人手中可供支配的财富也越来越多,对于众多的老年人而言,对于闲钱也产生了理财的想法,那老年人如何投资理财呢?其实是有一定技巧的,对于众多的老年人而言,由于身体、年龄等因素的影响...

  现在养老政策日趋完善,老年人手中可供支配的财富也越来越多,对于众多的老年人而言,对于闲钱也产生了理财的想法,那老年人如何投资理财呢?其实是有一定技巧的,对于众多的老年人而言,由于身体、年龄等因素的影响,在理财的时候,一定要注重以下四点,以防发生意外。

老年人如何投资理财

  老年人如何投资理财?一定要注重以下四点:

  资金安全为主。在老年人群中除了退休有养老金的,大都资金都是年轻时候攒下来的或者儿女孝敬给的,称为死钱,所以在投资理财时以资金安全为主。

  选择日涨幅波动小的理财产品。老年人随着年龄的增长,往往身体会有这样或者那样的问题,所以在选择理财产品时不要选择日波动大的理财产品,以免情绪波动过大,影响身体健康。

  风险性小的理财。风险性决定了资金的本金保障,避免自己本金受到严重的损失给自己造成心理压力。

  收益稳定的理财。现在市场上许多收益比较稳定的理财产品。例如货币基金、固定理财在收益上还是不错的,这样在老年人闲暇之余增加了部分收入。

  在资金配置上以健康生活支出为主,老年人身体相对年轻人来说差,所以在资金支出上以健康生活支出为主,可以参加些旅游、健身活动和养生知识讲座等。

  老年人手中的钱越来越多,可是老年人在防骗、识别风险方面依然有很大的提升空间,社会上时不时的会出现一些老年人上当受骗的新闻。对于众多老年人而言,一定要掌握以上老年人如何投资理财的相关新闻,做好规划,事业好实现。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 老年人如何投资理财 老年人怎么理财 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎