・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >单身经济为什么崛起?看过就明白了!

单身经济为什么崛起?看过就明白了!
2019-03-13 09:16
[摘要] 最近几年,单身经济发展的特别迅速,似乎和单身相关的内容,总是格外的受人关注,很多人好奇了,单身经济为什么崛起?这背后到底有着什么样的情况。其实单身经济崛起的背后,有着很多因素,下面就一起来看看,或许能...

  最近几年,单身经济发展的特别迅速,似乎和单身相关的内容,总是格外的受人关注,很多人好奇了,单身经济为什么崛起?这背后到底有着什么样的情况。其实单身经济崛起的背后,有着很多因素,下面就一起来看看,或许能够明白。

单身经济为什么崛起

  单身经济为什么崛起?看过就明白了:

  单身经济崛起的背后是一群人的无奈

  中国有个成语:“安家立业”。把安家防在立业的前面,足以说明安家对于人生发展的重要性。

  然而,现阶段,年轻人安个家有多难。房价那么高,要奋斗多少年才能够买起一套房子。

  身经济崛起的背后有一群人的孤单

  单身人群中有很大一部分人是社会精英、收金达人或者父母能提供经济帮助的。

  他们为什么单身呢?

  有三个关键词,网络、宅、怕麻烦。他们是主动选择单身的,原因很多,有工作狂、有沉溺于虚拟世界从而对现实世界缺乏认同的、有单身了多年习惯单身的、还有不愿意处理复杂的人际关系的等等。

  我对复杂的人际关系这点感同身受。在中国,结婚可不是两个人的事,而是两个家庭的事。

  人多是非多,谈不拢的七大姑八大姨,躲不过的人情世故。明明在你需要帮助时躲在十万八千里外的亲戚,看你日子过好了,也要厚着脸皮来沾沾光。

  更不要说,一个胡搅蛮缠的丈母娘或者一个蛮横霸道不讲理的恶婆婆,这些都是婚恋路上的拦路虎。

  有了孩子后事情就更多了,仅仅是一个孩子的吃喝拉撒就够让人头疼了,更别说日后的教育……

  也许有一天,身心俱疲的已婚人士会大声的唱出:“单身的人那么多,为何不能,算我一个?”

  单身经济崛起的背后是服务业的蓬勃发展

  外卖是个很典型的例子。如今,已经成为了消费主流。

  而且越来越多的宅男宅女还带动了家政服务,宠物医疗美容等服务行业的发展。

  单身这件事,注定是几家欢喜几家忧,正如一千个人眼里有一千个哈姆雷特,家长愁,商家喜,而当人事可能毫不在乎。

  事实上,单身和人口老龄化是社会发展中不得不面对的问题,要解决也不是一朝一夕的事,作为生活在这样背景下的我们,也不必恐慌,缘分到了,就结个婚,生个娃,有个自己的小家也不错;缘分没到的,努力做更好的自己,当个工作上进身体健康吃嘛嘛香的单身贵族,也没什么不好。

  单身经济为什么崛起?单身经济的崛起,是由各方面因素造成的,对于众多投资者而言,单身经济在未来还有很广阔的发展空间,如果有创业的想法,现在不妨多加关注单身经济,或许能够从中找到机遇。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 单身经济为什么崛起 单身经济崛起原因 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎