・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >职商决定事业高度,那如何打造高职商?

职商决定事业高度,那如何打造高职商?
2019-03-11 09:30
[摘要] 情商高的人,往往善于为人处世,智商高的人,往往会比较聪明,而在职场,如果拥有较高的智商,那么对于事业发展无疑是十分具有帮助的,一直以来都有着职商决定事业高度的说法。所以打造高智商,是十分比较的一个步骤...

  情商高的人,往往善于为人处世,智商高的人,往往会比较聪明,而在职场,如果拥有较高的智商,那么对于事业发展无疑是十分具有帮助的,一直以来都有着职商决定事业高度的说法。所以打造高智商,是十分比较的一个步骤。

职商决定事业高度

  "职商"是一种包含了判断能力、精神气质、积极态度的综合智慧,它关乎自我与工作、现状与发展的契合度。职商越高的人,越容易获得职业成功,职商决定事业高度,下面就一起来看看如何打造高职商吧。

  职商·支撑改变

  优越的待遇和工作环境,往往使得很大一部分职场人士对人力市场的变化和行情处在无知和盲目状态,自我感觉良好,天下惟我独尊,殊不知职业市场早已风云突变。在人的一生中,找到一份称心如意的工作很不容易,而要保证在人的一生四十年左右的职场上不断改变自己、充实自己、提高自己,更不是一件容易的事、需要有较高的"职商"支撑。

  职场 • 达成职业目标

  许多人很聪明,毕业于一流院校,工作努力。然而较之他们的努力程度与能力而言,他们获得的成绩就显得"入不敷出"。那是为什么呢?通常,这与一个人的"职商"相关。

  比如:

  他,虽"努力"工作,却并没"用脑子"。

  他,按时完成任务,但工作成绩对公司并没产生多大价值。

  他,为了名气而进入知名公司,但工作却不能较大程度地发挥其潜力。

  他,对自己有很高的预期与抱负,而所做的职业选择却差强人意。

  所有这些对于获得职业成功都有着举足轻重的意义。因此,具备优秀的 "职商"对于达成职业目标极其重要。

  四步打造【高职商】

  职商对于职场人士来说非常重要,可以说一个人的职商高低决定了一个人的职场成 绩。那么我们该提高自己的职商呢?

  高职商

  =

  自我评价能力 + 对外部环境的意识

  固有性格与行为方式 + 培养软技能

  1建立自我评价的能力

  有好奇心 → 问为什么 → 更好服务

  那些能够建立自我评价的人经常会表现好奇心,而且会愿意真正了解公司的事务。他们不是漫无目的执行者,当遇到分配的任务时,他们通常会问"为什么?"这并不是在质疑老板的命令,而是为了更好地了解提供服务的原因,公司的期望以及需要达到的客户的要求。

  2建立对外部环境的意识

  成功因素 + 顾客要什么 + 老板关注什么

  职业感觉往往建立在对外部环境的意识中,要了解在这个环境中关键的成功因素是什么,客户在关心什么,老板在关注什么。同时,在对自己的能力和强弱项有了充分的认识之外,要去了解做什么事会给你增加价值。很多内地人才遇到的挑战就在于,他们缺少对环境的敏感性。

  3改变固有的性格特质与行为方式

  职位升高 → 弱点暴露 → 不如趁早面对

  在初入职场时,人们不愿意走出自己安逸的小圈子,花大量精力隐藏自己的弱点,但是随着职位的升高,弱点终会暴露,在职业发展的道路上,终有一天你会面对这些缺点,与其逃避不如趁早面对。

  4培养软技能

  积极态度 → 取代导师 → 了解短板

  在职场中,有不少成功的人士都不是顶尖的名校出来的,但是他们却以最为积极的态度来成就自己。这种态度就是一种软技能。当职场中没有人告诉自己该怎么走时,往往是这些软技能取代了导师的职责,让自己知道短板在哪里,因而会更加努力。

  职商的重要性不言而喻,一个人能否在职业上有很大的进步,拥有较高的职商是很重要的一个因素,职商决定事业高度,对于众人而言,掌握以上内容,好好修炼自己的职商,那么事业将会获得很好的发展。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 职商决定事业高度 什么是职商 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎