・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >2019就业形势严峻,大学生该怎么办?

2019就业形势严峻,大学生该怎么办?
2019-03-06 09:18
[摘要] 今年,许多公司收紧了招聘规模,并且裁员风波一直未停,搞得人心惶惶,生怕自己哪一天被裁掉了,丢了饭碗。不可否认,2019就业形势较为厌倦,对于众多的大学生而言,在这样的形势之下,肯定也是比较忧虑的,这个...

  今年,许多公司收紧了招聘规模,并且裁员风波一直未停,搞得人心惶惶,生怕自己哪一天被裁掉了,丢了饭碗。不可否认,2019就业形势较为厌倦,对于众多的大学生而言,在这样的形势之下,肯定也是比较忧虑的,这个时候该怎么办呢?其实可以选择以下选项,来应对就业形势厌倦的局面。

2019就业形势

  2019就业形势严峻,大学生可以这样做:

  多考几个证

  很多大学生在大学期间,只知道一味地混日子,不知道多积累几个职业资格证的意义。大学生在校期间能考的资格证其实蛮多的。比如,注册会计师考试、教师资格证考试、法律职业资格证考试、计算机等级考试、普通话水平考试、四六级考试,等等。对于这些资格证考试,大学生完全可以根据自己的能力、兴趣选择性参加,在大学期间考过两三个资格证。比如,考过教师资格证和通过普通话水平测试,毕业后可以参加教师招聘,更容易拿到“铁饭碗”。

  准备考研

  面对就业形势越来越严峻的现实,对于很多本科生而言,考研是避开就业高峰的一个理性选择。考研有什么意义呢?首先,考研能够让你在多数本科生都蜂拥而出找工作的时候,暂时不用承担严重的压力。其次,考研毕业之后,能够让你在找工作时,竞争力更强。实际上,近年来,随着中国高等教育的发展,越来越多的用人单位,尤其是那些待遇高、薪水高的用人单位,在招人时也水涨船高,更倾向于招纳研究生入职。因此,考研之后找工作更有优势。

  提前准备公务员考试

  大学生想要找到好工作,参加公务员考试或选调生考试,是一个途径。但是,公务员考试或选调生考试,竞争越来越高。因此,2019年应届大学毕业生如果想参加公务员考试,务必付出辛苦的努力才有可能。

  创业

  说到大众创业万众创新,想必大家耳熟能详了,但在创业之前,大家要对自己有个正确的评估,因为创业就意味着面临风险,在大学期间要有详细的职业规划,并参加相关的实践,不可盲目跟风。

  当然,外企和私企也可以作为大家的选择,但就当前形势来看,当公司面临经营策略调整时,裁员等情况又会重新出现,如果你认为自己的能力和水平能够支撑你的岗位,自然不用担心。

  最近,很多人人士都在讨论“最近就业形势如何?”不可否认,由于各方面的因素,2019就业形势还是比较严峻的。对于众多的大学生而言,在这样的环境之下,可以选择以上四个选项,来自救,来应对就业形势严峻的局面。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎