・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >物流地产发展前景预测,投资如何?

物流地产发展前景预测,投资如何?
2019-01-09 14:24
[摘要] 在中国,现代物流关系着生活的方方面面,它集仓储、服务于一体,包含物流园区、物流仓库、配送中心、分拨中心等不动产载体,信息化、网点化的配送中心,为用户提供便捷的服务。物流行业成功引起了诸多投资者的关注。...

  在中国,现代物流关系着生活的方方面面,它集仓储、服务于一体,包含物流园区、物流仓库、配送中心、分拨中心等不动产载体,信息化、网点化的配送中心,为用户提供便捷的服务。物流行业成功引起了诸多投资者的关注。现在带来物流地产发展前景预测,投资如何?

物流地产发展前景

  物流地产发展前景预测:

  物流毫无疑问是现在房地产市场里较火的版块,较低的地价,可观的租金,电商利好带来的持续需求,简单的运营模式,快速的建造周期。在逐渐冷却的房地产市场里,物流地产一枝独秀,热火朝天。

  在中国物流地产这个市场中,外资家族是占绝对主导地位的强大势力。在中国产业地产领域,只有物流地产能够被外资所占领大半壁江山。主要原因有两点,第一是国外商业消费更发达,外资从海外而来,能够前瞻性地提前布局物流仓储,有了很好的先发优势;第二是物流地产风险低,收益稳定,为中国资本所不屑,而且这种产品更适合对接国际金融市场,外资相对而言更有用武之地。

  随着电商的迅猛崛起,物流地产近几年来步入发展快车道。不少物流地产商已在寻求国际资本的支持,同时,更多的企业包括平安、万科等纷纷高调进军物流地产,且拥有了一定的土地储备。随着新崛起的物流地产品牌的壮大,资本化路径的打开,物流地产行业格局正在发生变化,行业或面临洗牌。

  相比于一线城市,二三线城市的经济、物价都会稍微低一点,土地政策也会稍微开放一点,这为物流地产企业提供了很大的便利,可以既省钱又拿地,但是问题也随之出现了。二三线城市的人口相对于一线城市来说较少,物流设施建好以后,由于需求达不到要求,可能面临空仓的问题,如果以二三线城市为中转,又面临运输费用增加的问题,所以说在二三线城市建设物流地产项目,是有一定的风险存在的。

  物流地产在我国迎来了发展机遇,国家层面也数次强调其重要性,不过这并不能证明,在这个领域中任何企业都是有机会盈利的,没有专业的技术,想要在这块市场中“主沉浮”,是难上加难。对于越来越多的企业跨界进入物流地产领域,行业格局必定发生变化,想要投资物流地产行业,必定要对市场有着清晰的认知。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 物流地产发展前景 物流地产前景 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎