・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >服装店里生意不好没人进店 做好这四点有助于改善

服装店里生意不好没人进店 做好这四点有助于改善
2018-11-09 13:31
[摘要] 开店做生意都想四季生意好,都想四季有销量,对于开服装店的经营者而言,服装行业竞争很激烈,稍微不慎,就有可能在竞争中败下阵来。服装店里生意不好没人进店,更是令老板头疼不已,这个时候如果众多的经营者能够掌...

  开店做生意都想四季生意好,都想四季有销量,对于开服装店的经营者而言,服装行业竞争很激烈,稍微不慎,就有可能在竞争中败下阵来。服装店里生意不好没人进店,更是令老板头疼不已,这个时候如果众多的经营者能够掌握以下要点,那么就有助于改善生意。

服装店里生意不好没人进店

  服装店里生意不好没人进店,做好这四点有助于改善:

  一、在正确的位置,不要挡着顾客

  很多时候,购物都是在“逛”中完成的。既然是“逛”,顾客自然希望能够轻松自然,最不愿意看到的就是导购固定地站在门店中央等待顾客。

  对于一个门店来说,会有一个特别值得强调的“守备位置”。不论门店里的顾客多么拥挤,只要站在这个位置上,你就一定能看到整个门店的状况。所以,这个“守备位置”,可以说就是导购的“根据地”,必须经常有人站在那里。

  此外,导购还应该特别注意门店内一些“重要位置”的递补情形。例如,当守备重要位置的导购甲因事不得不离开他的岗位时,导购乙就要自动地递补上去。

  当然,在销售过程中,导购的固定位置经常会被招呼的顾客所搅乱,但这只是暂时的,一旦顾客离去后,导购要尽快地回到自己原来的位置。

  二、保持“待机”姿势,给予顾客良好印象

  导购在等待客人上门的这个“待机”阶段,要保持正确的姿势。

  通常是这样的:面带微笑,将双手自然下垂,轻松交叉于身前,或双手重叠轻放在柜台上,两脚微分平踩在地面上,身体挺直、朝前,站立的姿势不但要使自己不容易感觉疲劳,而且还必须使顾客看起来顺眼。

  此外,在保持微笑的同时,还要以极其自然的态度,观察顾客的一举一动,等待与顾客做初步接触的良好印象。

  长时间保持站立,难免会让人感到疲劳,尤其是对于那些门店生意兴隆、一天到晚都在忙碌着的导购。在这种时候,导购可以自己寻找一种让自己放松的姿势,只要不会让顾客感觉不舒服就可以了。

  三、适当进行拦截

  从店面走出去,“坐销”变“行销”。楼层、商场、停车场甚至小区,只要走出去,我们的几率也会越大。

  导购员最重要的一点是站位,一般来说以下四点非常重要:一是要站在门店的入口处;二是人流量比较大的过道;三是对应的电梯出口;四是人流量最旺的卖场的入口。

  统一拦截话术,即遇到客户说什么。

  制定拦截的奖惩制度。在没有客人的时候,导购员不能在店内睡觉、玩手机,对于主动拦截客人的导购员要给与奖励,没有完成拦截目标的就要惩罚了。

  四、创造忙碌的感觉

  我们经常会听到导购抱怨:“我宁愿忙一点也不愿闲下来,一闲下来就不知道做什么才好。”其实很多导购根本不懂得如何利用“待机”的时间。

  其实,“待机”并不是消极、被动地等待顾客的到来,而应该做些积极的行动,制造良好的销售气氛,来吸引顾客的注意。

  ①检查商品

  导购利用空闲的时间检查商品,是对门店负责,也是对顾客负责。

  只有把最好的商品拿给顾客,才能使顾客真正满意,并且不使门店的声誉受损。因此,导购利用这一小段时间所做的检查工作,能产生很多好处,不但维护了门店的声誉,还为门店营造了良好的销售气氛。

  ②整理与补充商品

  门店,应该时时刻刻保持整洁、有序。顾客挑选和购买后,往往很容易造成凌乱的现象。所以,空闲的时候,导购要按原来的摆放顺序对商品种类和款式进行整理,还要做些商品记录,确实掌握商品的进出状况和商品的所在之处。

  ③变更陈列

  在销售过程中,商品最初的陈列形象,会因为有些商品被销售出去而改变。这时候,如果仓库里没有能够立即补充的商品,那么导购就要适时地改变陈列,以使门店的陈列显得更和谐。

  在变更陈列时,导购应该灵活应变。比如,根据销售情况,尽量将那些畅销的商品多摆一些出来,并放置于能吸引顾客并容易触及的地方。

  ④好好“玩”手机

  现在很多店铺的导购都会加会员为好友,在淡季时,不妨鼓励导购拿起手机,将店铺新款拍照微信发给会员,推荐他们来店试穿,但此举切记不要过于频繁,以免引起顾客反感。

  店里生意不好没人进店,对于发展无疑是有害的,如果几个月、半年都没有改善的话,那么就会入不敷出,说不一定就会关门,所以对待这个问题一定要用心了。对于众多的服装店经营者而言,在店内生意不好的情况下,如果能够掌握以上四点,想必有助于解决问题。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 店里生意不好没人进店 店内生意不好怎么办 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎