・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >创业应规避哪些风险 你做好准备了吗

创业应规避哪些风险 你做好准备了吗
2018-11-02 13:42
[摘要] 创业有风险,这是众所周知的事情,所以对于每个创业者而言,踏足创业之路的时候一定要谨慎再谨慎,有些风险是我们无法预知的,但是有些风险是我们可以提前避免的。创业应避免哪些风险呢?对于众多创业者而言,应该规...

  创业有风险,这是众所周知的事情,所以对于每个创业者而言,踏足创业之路的时候一定要谨慎再谨慎,有些风险是我们无法预知的,但是有些风险是我们可以提前避免的。创业应避免哪些风险呢?对于众多创业者而言,应该规避一下风险,你做好准备了吗?

创业应避免哪些风险

  创业应规避哪些风险?这些风险需规避:

  规避现金流周转的风险

  创业时,因资金准备不足或资金占用因素导致的资金暂时断流,甚至给员工发工资都成问题,遇到这种情况最令创业者被动。毕竟,作为创业者来讲,你是用现金来购买设备、发放工资、缴纳税款、支付账单的。所以请把创业思考的重点放在如何减少必须的资金投入、提高销售周期,特别是尽快获得可重复增加的收入方面。钱花光时你就玩完儿了,只要你手里还有钱,你就没有出局。

  所以,如果你想创业,就要面对现金流问题,采取相应措施使现金周转成为良性的。从中发现市场存在的创业需求,看看自己能否用新的方法去满足这种需求。仔细观察身边的消费需求,看看自己是通过选个新地方还是换种新方式来实现这种满足,遵循“现金流至上”的需求,你的创业也就能够顺利开始。至于创业达到规模化的问题,等你有了足够的现金再来考虑升级也不晚。初次创业必须确定利润模式,必须找到利润点,要有明确的利润来源。

  规避创业团队人事危机风险

  受经济危机风潮的影响,创业过程中来自合伙人、股东、员工的人事危机,包括退伙(股)、“跳槽”、利益纠纷等等。人事风险不仅仅表现在使创业组织不能正常运行上,还表现在当雇员不能为创业企业所用时,到竞争对手那里去挖创业企业的“墙角”。现在开始的创业者往往要想方设法组建一支豪华的创业团队。而有些大公司出来的人,习惯了养尊处优的工作和生活方式,习惯了大手大脚花钱,并不是白手起家的最佳拍档。相反,那些年轻、便宜、渴望工作的人,那些上手快但并不一定有全面经验的人,那些下岗对工作机会异常珍惜的人,都是创业起家的最佳拍档。

  所做的就是如何把创业团队人员凝聚在一起,将其积极性和创造性更为充分地调动起来;毕竟,创业需要的是行动力,而不是一大堆吵闹不休的想法。并且,创业者要有整合资源的能力,初次创业要“团结一切可团结的力量”,打造一个优势互补的利益共同体,以此有效降低成本,提升运营效率,使企业运营事半功倍。

  规避合理政策和决策带来风险

  创业者如果不懂得相关行业政策和自己所从事产业的相关政策,在创业过程中不善于把握和运用好一些优惠政策,无异于盲人摸象,会走不少弯路,甚至误入歧途,这样带来的风险是“硬伤”。政策允许范围的业可以创,而靠走关系,“打擦边球”的做法毕竟不会长久。诸如国家及地方性法律法规、产业政策,但最大风险还在于临时性、突发性出台的政策法规,对创业企业的打击似乎更大。决策风险是不同的决策方案有不同的机会成本,以及不同的机会风险,因为害怕出现某种决策风险,以及由此带来的后果,不敢妄下结论,越是处于发展的关键时刻越容易出现这种情况。

  在此,需要告诫创业者的是,尽可能避免创业中的决策失误率,尤其是战略方向的,也就是我们常说的“做正确的事,然后把事情做正确”。

  规避忌痴人说梦不切现实风险

  创业需要创新,但创业更是脚踏实地的行动,而不是盲目自大地臆想,痴人说梦。总是将创业理想化,将创业前景想得过于简单和乐观。大言不惭地说自己在做没有人做的事,或自己在做别人无法赶超的事,这样所担当的不切实际的创业风险一旦变成现实,打击将是致命的。如果想创业,就要面对现实,从现实中发现市场存在的需求,看看自己能否用新的创业方法去满足市场需求。

  总的来说是要不断的去实事求是的进行创业,而没有经过认真酝酿,便心血来潮地开始创业行动,看别人干赚钱,于是自己也要干,不考虑自身的素质条件或时机是否成熟,执意模仿与跟随,这样的创业结果将会对于创业者来讲成功的机率也比较小,竞争也会更加激烈,最后导致不仅同行不买账,而且消费者也不买账。创业需要激情但不需要冲动,创业需要脚踏实地的去一步步实现,而不是想“一口吃成个大胖子”。

  规避产品项目和市场营销风险

  市场营销风险,这是创业过程中较为核心的风险因素,如更强势的竞争对手出现导致竞争加剧,市场形势变化。市场是检验创业项目与产品优劣的唯一地方,市场营销在创业过程中是重中之重的“大事”。如果产品选不好,项目选不好,营销能力再强无异于自掘坟墓或自断后路;而如果产品或项目都很不错,市场营销能力欠缺,这样所形成的创业风险则会伤及创业行为的本身。为谨慎起见,创业者可以先选择一个较小规模的市场试销售,根据市场反馈,对产品和营销计划进行修正。

  迈出创业的脚步是很不容易,自然是下定了很大的决心,如果这个时候能够做好以上内容,规避一些不必要的创业风险,那么将会大大增加创业的胜算。除此以外,想要取得创业胜利,还需要掌握更多的创业技巧,这样创业之路才能够越走越远。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 创业应规避哪些风险 创业风险有哪些 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎