・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >创业风险有多大 面对高风险这几类人不适合创业

创业风险有多大 面对高风险这几类人不适合创业
2018-11-02 13:35
[摘要] 创业风险有多大?其实创业风险是很大的,稍微不慎,就有可能会创业失败,经不起创业者的胡闹,所以在创业之前,我们需要了解自己到底适不适合创业,如果你是属于以下几类人,那么是一点都不适合创业的,创业的风险是...

  创业风险有多大?其实创业风险是很大的,稍微不慎,就有可能会创业失败,经不起创业者的胡闹,所以在创业之前,我们需要了解自己到底适不适合创业,如果你是属于以下几类人,那么是一点都不适合创业的,创业的风险是在太高了。

创业风险有多大

  创业风险有多大,面对高风险这几类人不适合创业:

  缺少职业意识的人

  职业意识是人们对所从事职业的认同感,它可以最大限度地激发人的活力和创造力,是敬业的前提。如职业运动员、职业演员等,他们具有较强的职业意识,而有些工薪人员却对所从事的工作缺少职业意识,满足于机械地完成自己份内的工作,缺少进取心、主动性,这与激烈竞争的环境不相宜。

  懒惰的人

  对于创业者老说,创业是一项艰苦的工作,大大小小的事集于一身,任何一项工作的失误都有可能造成不可挽回的败局,这要求创业者不能心存侥幸,任何时候都不能放松,偷懒,保持谨慎。

  僵化死板的人

  做事缺少灵活性,对任何事都只凭经验教条来处理,不肯灵活应对,习惯于将惯例当成金科玉律。而创业面临的环境复杂且充满变化,对任何事一律照抄照搬显然不符合创业的要求。

  单打独斗的人

  “学科交叉、知识融会、技术集成”的现实告诉我们,在当今这个国际经济大循环的世界里,“孤胆英雄”的时代已经过去,个人的作用在下降,群体的作用在上升。要成就一项事业,靠个把人、少数人是不行的,需要一支队伍,一个组织,一个群体的共同奋斗,需要众多人智慧碰撞,团队合作。“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。

  片面和傲慢的人

  有的人只注意别人的缺点,看不到别人的优点;有的人总喜欢贬低别人,抬高自己,总以为自己是最强者,人格方面存在很大的缺陷。

  抗压能力差的人

  创业过程中要承受的压力和恐惧是超出你的想象的,它会让大部分抗压能力正常的人都崩溃。一定要是抗压能力优于常人的人才适合创业。所以创业的本质就跟打江山打天下差不多,除了失败以后不用全家被拉出去砍头,其他所有的所有的一切,都和打江山打天下是一样残酷的。

  希望自由,不想打工受委屈的人

  有一些人之所以走上创业这条路,是因为觉得自己性格上不适合给别人打工,觉得自己受不得委屈,不喜欢被老板、上司安排自己的时间,希望能自由一些。如果基于这种理由去创业,是严重不提倡的。马云(微博)老讲,企业家的内心都是被委屈撑大的,你就知道一个人做老板要承受的委屈,比他打工的时候承受的委屈多无数倍。这个你一定要有清醒认知。

  偷懒的人

  这种人被称作“工资小偷”。他们付出的劳动和工资不相符合,只会发牢骚、闲聊,每天晃来晃去浪费时间,影响他人工作。

  创业风险有多大?其实这个是因人而异的,如果你是属于以上几类人,那么对于你来说,创业风险是很大的,很容易遭受失败。所以当创业之前,一定要对自身有个清楚的认知,看看自己到底适不适合创业。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 创业风险有多大 创业有多大的风险 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎