・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >适合打工还是创业 你可别选错了

适合打工还是创业 你可别选错了
2018-11-02 13:26
[摘要] 打工还是创业,很多人对此拿捏不准,打工的人想创业,创业的人觉得还不如打工,到底适合打工还是创业还是需要因人而异的,有人天生就适合创业,而有的人就比较适合打工。到底打工还是创业,我们需要了解自身,根据自...

  打工还是创业,很多人对此拿捏不准,打工的人想创业,创业的人觉得还不如打工,到底适合打工还是创业还是需要因人而异的,有人天生就适合创业,而有的人就比较适合打工。到底打工还是创业,我们需要了解自身,根据自身的情况,制定出适合自己的道路。

适合打工还是创业

  适合打工还是创业?你可别选错了:

  目标

  打工是我们几个人或者很多人为一个人做一些事情。创业是一个人带领一群人组成团队做成一个事业。

  赚钱

  打工是为别人赚很多钱,自己赚取生活的工资。创业是很多人为你赚钱,赚钱和赔钱都要心平气和,这是一个积累财富的过程。

  心态

  打工是等待发工资,日子可以得过且过,没有什么多大工作动力。创业是每天都充满挑战,积极主动的工作,每天的努力奋斗都是在实现自我的价值。

  境界

  打工主要靠以前积累学习的一技之长,而后根据工作需要再跟进补充,创业除了这些,还需要在个人素质、修养、眼界和心态上有更长足的学习和提高。

  时间

  时间就是金钱,打工需要用我们的时间来换金钱;创业先要靠时间建立事业,然后靠事业持续不断的带来金钱,有了这些我们就可以自由的支配时间。

  命运

  打工是为别人工作,当然要努力工作来获得尊重,成功失败由别人掌控;创业是为自己打拼,做事业是完成自己人生的追求,成功失败都要在自己手中。

  人脉

  打工是利用人脉来做事情,人脉愿不愿意被你利用不太肯定;创业是利用人脉帮助别人,帮助的人多了,人脉都愿意和你打交道,事业愿做越顺利。

  环境

  打工的人为了生存打拼,在一个工作环境中不适应可以离开;创业要迅速适应环境,即使有不适应的地方,也要调整心态适应环境,这样才能创业出一片天地。

  适合打工还是创业?对照一下,看看在新的一年你该怎么做,无论是打工和创业,都要摆正心态,建立目标,这样人生才会走向更好的未来。现在不适合打工的,也不要灰心,人总是在变,现在不适合不代表以后也不行。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 适合打工还是创业 打工还是创业好 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎