・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >产业互联网的三要素是什么 未来发展怎么样

产业互联网的三要素是什么 未来发展怎么样
2018-10-31 14:10
[摘要] 什么叫做产业互联网?产业互联网是从消费互联网引申出的概念,是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,提升内部效率和对外服务能力,是传统产业通过“互联网+”实现转型升级的重要路径之一,产业互...

  什么叫做产业互联网?产业互联网是从消费互联网引申出的概念,是指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,提升内部效率和对外服务能力,是传统产业通过“互联网+”实现转型升级的重要路径之一,产业互联网的三要素主要是以下内容。

产业互联网的三要素

  一、技术载体。

  “互联网+”所涉及的技术不是单一的因特网,而是新一代信息技术的集成。是在广泛互联的基础上不断融合与创新,最终改变市场交易方式和产业组织方式。

  二、服务客体。

  “互联网+”的服务对象不是单一行业,而是整个产业链。这既包括产业关键技术、组织方式,也包括文化理念和消费习惯,最终借助当前这股互联网潮流顺势而为地加以解决。

  三、实施主体。

  “互联网+”的实施主体是市场+政府。市场机制固然是网络经济的动力源泉,但“互联网+”所面临的问题更加复杂。在这一过程中,政府主要在三个方面发挥重要作用:信息网络关键技术方向的引导与基础研发支持;推动互联网与信息技术公共服务与基础设施建设;加强对互联网平台企业的监管。

  以上便是产业互联网的三要素相关内容,中国工业化信息化进程与互联网化浪潮叠加的独特节奏、经济结构的调整进程、以及互联网基础设施的完善和BAT等互联网巨头虎视眈眈的威胁都为产业互联网的发展提供了良好的机遇,产业互联网的发展带来了诸多商机,未来发展一片广阔,不知道你是否看到了。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 产业互联网的三要素 什么是产业互联网 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎