・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >大学生创业成功率低的原因有哪些 自己该如何办

大学生创业成功率低的原因有哪些 自己该如何办
2018-10-10 14:08
[摘要] 十个人当中,有八个人有创业的想法,但是真正能够创业成功的是少数。特别是现在的大学生对于创业更是拥有诸多的想法,可是真正敢于迈出脚步的却是少之又少的。大学生创业成功率低已经成为了不争的事实,那么大学生创...

  十个人当中,有八个人有创业的想法,但是真正能够创业成功的是少数。特别是现在的大学生对于创业更是拥有诸多的想法,可是真正敢于迈出脚步的却是少之又少的。大学生创业成功率低已经成为了不争的事实,那么大学生创业成功率低的原因有哪些呢?下面就随小编一起来了解一下吧。

大学生创业成功率低的原因

  大学生创业成功率低:

  缺机会

  听到过很多高校毕业生这么说:“想创业,苦于找不到机会。”

  有创业的兴趣和勇气,但不知道创业方向在哪里?这既成为大学生们迈出创业步伐的障碍,也导致一些初次创业者创业失败。绝大多数企业、投资者都在为寻找合适的、好的发展机会而苦恼,大学生当然不会例外。

  缺钱

  不少创业大学生对此感受深刻。确实,创办企业离不开资金支持。注册企业、寻找场地、开拓市场、提供产品和服务,处处需要钱。没有多少积蓄的大学生,去哪儿找钱?

  就目前来看,大学生创业,要么靠父母或亲戚支持,要么借钱创业,资金缺乏持续性,一旦资金链条断裂,公司可能就会被拖垮。

  缺经验

  大部分大学生一直在学校读书,忽然出来当“小老板”,缺少经验也是情有可原,然而正因为缺少经验,导致创业时在项目选择、商业运作或团队管理都容易出现问题,失败率高也很正常。

  社会环境不佳

  目前的社会整体创业环境不佳也是创业难的一大原因,每当一个商机出现的时候,同质化的项目就会遍地开花,最后把机会做死了,就如同2015年的O2O项目一样,兴起一大片后纷纷死亡,这就导致大学生即使有很好的创业项目,面对一哄而上的竞争对手,也很难获得成功。

  大学生创业成功率低原因有很多,可是成功的也有,当我们想要去创业的时候,一定要克服以上的诸多难题,努力的给自己创造一个美好未来。大学生有想法,想创业是好事,可是也要认真对待,这样才能增加胜算。

(责任编辑:心桥)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎