・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >在职场上奋斗了那么多年 你心中的成熟是什么

在职场上奋斗了那么多年 你心中的成熟是什么
2018-07-11 17:17
[摘要] 在网络上,经常会有人调侃别人:“你能不能像我一样成熟一点!”成熟到底指的是什么?许多人却没有一个能解释清楚的定义。有些人觉得,成熟是学会承担责任了,成熟是不会逃避问题了,成熟是能够一个人扛起一个家了。...

  在网络上,经常会有人调侃别人:“你能不能像我一样成熟一点!”成熟到底指的是什么?许多人却没有一个能解释清楚的定义。有些人觉得,成熟是学会承担责任了,成熟是不会逃避问题了,成熟是能够一个人扛起一个家了。更有些人觉得,在职场上混的久了,也就成熟了,因为职场就是一个小社会,它会教会你很多东西。那么在职场上奋斗了那么多年,你心中的成熟是什么?

成熟

  你是否有这样的经历,当你的身边来了一位新同事时,他们为了工作充满了激情,好像处处都充满了活力,充满了动力,容易冲动,不善于思考,心里想什么就会表达什么,认真好学。你除了羡慕他们拥有你对工作消失已久的热情之外,也许心里还会担心他们会不会在技能上超越你,但是随后又想想:“不可能,久了你或许就像我一样了。”。

  你是否身边有比你还老的同事,他们懂得管理好周边的人情世故,懂得把握分寸,拥有足够的经验,判断能力也十分的强,但是他们却缺少了对工作的一份动力和激情,甚至你在他们身上听到的大多数都是对工作的抱怨和不满,因为他们算计得失太多。

  成熟是什么,这样的老同事算成熟吗?现如今在职场上,拼命的向前冲的人反而会被人认定为“幼稚,没有脑子“,而那些安于现状,不知道努力的人,却可能会被挂上“成熟,懂事“的标签。其实,那不是成熟,那是因为你在职场久了,变的更加世故了一些。

  真正的成熟是什么?真正的成熟是哪怕经过岁月的洗礼,也洗不掉你身上的那股冲劲,你不仅有新同事的热情,更有老同事做事的能力和经验。而不是,久而久之,你变的圆滑世故,你变的趋炎附势,你开始渐渐倚老卖老,你开始停止前进,这样的你,只会渐渐被你所谓的“成熟”带入谷底,从而也会渐渐被淘汰。

(责任编辑:小Z)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎