・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 > 都说《为了你》是一部良心剧 它到底良心在哪里

都说《为了你》是一部良心剧 它到底良心在哪里
2018-07-10 17:07
[摘要] 近日,一部被称之为“现代电视剧中清流”的《为了你我愿意热爱整个世界》开始热播,该剧虽然名字看起来是一部爱的轰轰烈烈的感情戏,可看下来之后,才发现是一部与青春奋斗有关的电视剧。剧中讲述了张长弓、韩东、大...

  近日,一部被称之为“现代电视剧中清流”的《为了你我愿意热爱整个世界》开始热播,该剧虽然名字看起来是一部爱的轰轰烈烈的感情戏,可看下来之后,才发现是一部与青春奋斗有关的电视剧。剧中讲述了张长弓、韩东、大山在奋斗创业路上的起起伏伏。 都说《为了你》是一部良心剧,它到底良心在哪里?小编就为你分析一下吧。

为了你

  看似爱情剧,却让爱情平淡,着重讲述大学毕业生创业经历。

  现在的电视剧,大多数都以爱情为主,即便是一些跟历史有关的电视剧,说着说着,就开始以男主女主的轰轰烈烈爱情为主,女主的无理取闹,男主的放肆包容,活脱脱的演绎了“宠妻狂魔”的一个形象,但是说好的历史剧呢?重点在哪?导演还记得吗?

  《为了你》中,虽然也有一些感情戏在其中,却没有其他的剧情来的那么的轰轰烈烈,有平淡,有误会,有暧昧,有幸福,却也十分的真实,着重的还是讲述主角和三个兄弟在毕业之后创业上的种种坎坷,不管是张长弓事业起伏跌宕,还是韩东屡次经商失败,都十分真实的演绎了那个年代创业可能会遭遇的变故。

为了你

  你以为有了主角光环就不会失败受挫吗?不,这部剧就会。

  现在看多了电视剧的影迷爱好者都快可以当导演了,就拿最近的热播的武侠剧《扶摇》来说吧,每当扶摇遇难的时候,弹幕上的网友们都会很自信的说,放心,有主角光环死不了。《为了你》播出的时候,也许很多人都会想剧情应该是这么发展的,张长弓半年找不到工作,一不小心伯乐出现了,从此飞黄腾达,当上了大老板,不瞒大家说,小编也曾这么猜过,后来却发现不是的。

  这剧中罗晋演的张长弓却是创业路途忐忑的很,好不容易半年找到一工作,被诬蔑成小偷。好不容易刷清了冤情,被网络公司的老板看上,当上了网络工程师,过了不久,公司居然倒闭了;偏偏这时候,男主又买了房子,在房贷的压力下,本身拥有一身傲骨的男主不得不当上了货运司机,还差点被打劫,这惊险刺激,其中的辛酸,就连看电视的人心都被揪着,开始慢慢心疼起男主来,更想问导演:“说好的男主光环呢?!”。

  可也正因为这样,这部剧才让人如此的猜不透,大家才一直看了下去……

为了你

  传递青春正能量 不怕失败就怕放弃

  说起这部剧的正能量,还真是满满的,不管是屡屡受挫却后来在木子的支持陪伴下成为网络作家的张长弓,还是大学被开除,自己做生意的富二代韩东,都是如此。张长弓也说了一大篇幅了,就来说说韩东吧。好好一个富家阔少爷,却因跟家里人吵架,凭借着自己的经商头脑,先是卖起了光盘,后来因为网络发展起来了,光盘没人看了,就开始在美国做起了生意,可也并不顺利,被人骗走了十万块钱,一穷二白。可韩东也没因此放弃,后来钱也被追回来了,他也没并没有因为这一次的失败,就放弃经商,又开启了手机专卖店,这位少年不折不挠的精神也是让小编深感敬佩。

  一部良心剧的含义在哪,含义在它是否能直戳观众心中那最柔软的地方,勾起观众自身的回忆,无论是什么样的故事,能让观众产生共鸣的,才会让人印象深刻。《为了你》讲述了青春时的奋斗创业的苦涩,也传递了青春时面对困难不折不挠的创业精神。小编想说,没有人一开始创业都是一帆风顺的,许多创业者都是靠一次次积累经验,而换来成功的,你不愿意尝试,那么就不会可能看见成功。

(责任编辑:小Z)

相关新闻

更多关于 为了你 良心剧 为了你我愿意热爱整个世界 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎