・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >科学用眼 别让暑假伤害孩子的眼睛

科学用眼 别让暑假伤害孩子的眼睛
2018-06-20 16:52
[摘要] 从小,老师就教我们说,眼睛是心灵的窗口,一个人的喜怒哀乐其实可以从一个眼神就可以看出来的。可随着电子产品的增多,家长的工作的忙碌,导致现在的孩子的童年更是沉迷于电子产品无法自拔,这让心灵的窗口从此带上...

  从小,老师就教我们说,眼睛是心灵的窗口,一个人的喜怒哀乐其实可以从一个眼神就可以看出来的。可随着电子产品的增多,家长的工作的忙碌,导致现在的孩子的童年更是沉迷于电子产品无法自拔,这让心灵的窗口从此带上一个厚重的眼镜架子。特别是暑期的来临,更是一个属于孩子的玩乐假期,我们更是要科学用眼,别让暑假伤害孩子的眼睛。

科学用眼

  其实暑假的来临,本来是一个让身心放松的好机会,孩子不必再繁重的学业压力之下生活,可以好好的修生养性,更是可以好好的休息自己的眼睛。可现在的暑假结果却出乎人们的意料,孩子每次暑假回来,反而视力却下降了,临近开学,更是让医院的眼科门诊部人满为患。

  科学用眼 别让暑假伤害孩子的眼睛

  暑假的来临,首先家长就要树立起保护孩子眼睛的意识,可以让孩子多去农村生活一些,远离那些电子产品,而是更多的亲近大自然。在过去很长的时间里,近视在国人的眼中并不是什么值得重视的病,其实近视是一种慢性的疾病,轻则会影响我们未来很长一段时间的日子,重则则可能导致视网膜脱落等疾病,这时候想要拟补可就来不及了。

  还有,一般对于孩子来说,家长就是学习的榜样。现在的家长大部分都是80、90后,别说孩子们了,他们也是电子产品的爱好者,可能出行带孩子的时候,都是时刻带着手机坐着低头族,还有些家长更是当着孩子面玩各种游戏,这无疑勾起了孩子的好奇心,让孩子沉迷于游戏,长时间下去还会影响学业。

  最后,家长应该锻炼孩子养成好的用眼习惯,不管是写作业还是看电子产品,一个小时要起来走动一下,望望远方,要按时做眼保健操,而且还要多去户外活动,家长也尽量要多抽空陪孩子,这样才能让孩子更快的远离电子产品,也能增进亲子之间的感情。

  科学用眼,别让暑假伤害孩子的眼睛。假期是让孩子休养身体的,希望不要到后来却成为伤害孩子的眼睛。如今沉迷电子游戏已经成为一种精神病,家长也要断绝孩子沉迷游戏,对游戏上瘾的可能,让孩子更健康的成长,这样才是真正的爱孩子。

(责任编辑:小Z)

相关新闻

更多关于 科学用眼 暑假 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎