・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >大斗牛犬火中救女婴 人和狗狗之间如何和平相处

大斗牛犬火中救女婴 人和狗狗之间如何和平相处
2018-06-13 17:33
[摘要] 小孩子喜爱动物是天生的,动物可以陪伴他们一起成长,一起游戏,生活中也充满更多的趣味和欢乐。然而,我们的身边也有很多狗狗咬伤孩童的事件,有的非常严重,而且这样的事情年年都有。其实,狗狗对于自己的主人,也...

  小孩子喜爱动物是天生的,动物可以陪伴他们一起成长,一起游戏,生活中也充满更多的趣味和欢乐。然而,我们的身边也有很多狗狗咬伤孩童的事件,有的非常严重,而且这样的事情年年都有。其实,狗狗对于自己的主人,也是充满了关爱。大斗牛犬火中救女婴,还救出了其他的家庭成员,足以证明狗狗的忠诚和英勇。和狗狗之间如何和平相处?

大斗牛犬火中救女婴

  大斗牛犬火中救女婴让人动容

  虽然事情是发生在国外,但是勇敢又机警的大斗牛犬在大火还没有蔓延的到主人家的时候,就用力的嚎叫、撞门,惊醒了主人,又冲进火中救出7个月大的女婴,让人看到之后,觉得心头一暖。这只聪明的大斗牛犬平时和婴儿经常一起玩耍,洗澡,可见彼此之间的感情是多么的深厚,才让它冒着生命安全去救出小主人。

  城市恶狗伤人事件频出引人深思

  和大斗牛犬火中救女婴相反的是,城市中不断出现恶狗伤人的事件。前一段时间,一个幼童被恶狗撕咬,造成脸部缝了一百多针,而狗的主人却没有出现,让很多家长愤怒。由此,很多小区业主自发组织,清除小区中的流浪狗,保安用铁锹打死狗狗的视频,也引发了很大的风波,爱狗人士为此疾呼、奔走,呼吁善待生命。

  人和狗狗之间如何和平相处

  其实,人类和狗狗之间是可以和平相处的,因为狗狗是我们的好朋友,这种关系从很早很早以前就出现了。但是在喂养狗狗的过程中,应该遵纪守法,不再城市喂养大型犬,自觉的给狗狗打预防针,出门遛狗的时候给狗狗拴上绳子,做一名合格的铲屎官,当狗狗出现疾病的时候,不随意丢弃,给狗狗做绝育手术。只有你成为一名合格的主人,才能让身边没有狗狗的人对你多几分放心,对狗狗的好感也多几分。

  此外,那些爱狗人士,也应该更加理性一些,不要一出现恶狗伤人的事情,就急着为流浪狗奔走,应该理性的看待这些问题。如果不能好好的照顾它们,在能力范围之内给狗狗做绝育,减少流浪狗数量的增长,降低潜在的危害。同时,市容管理局也应该加强这方面的防范,让人和狗狗之前能够更好的相处。

  大斗牛犬火中救女婴让我们再一次看到了狗狗的忠诚,也让我们更愿意善待它们。但同时,狗狗的主人也应该努力做一个文明的养犬人,养了就是一辈子,不要轻易抛弃它们,更不要遗留下社会问题,让人类和动物之间的关系更和谐。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎