・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >生日离不开蛋糕 如何管理一家蛋糕店

生日离不开蛋糕 如何管理一家蛋糕店
2018-05-08 17:41
[摘要] 小的时候,特别喜欢过生日,爸爸妈妈买好了蛋糕,做上一桌子美味的菜肴,美美的享受完美食以后,在父母的生日快乐歌中吹灭蜡烛,吃蛋糕,收到一份礼物,想想都要心花怒放了。长大后,有了朋友为自己过生日,礼物更更...

  小的时候,特别喜欢过生日,爸爸妈妈买好了蛋糕,做上一桌子美味的菜肴,美美的享受完美食以后,在父母的生日快乐歌中吹灭蜡烛,吃蛋糕,收到一份礼物,想想都要心花怒放了。长大后,有了朋友为自己过生日,礼物更更加的上档次了。生日离不开蛋糕,如何管理一家蛋糕店,吸引更多的顾客到你的门店选购?做好5大管理很重要。

如何管理一家蛋糕店

  一 顾客视觉管理

  店内外灯光要明亮,让顾客走进店里,就觉得好像来到了影视基地,在明亮灯光的照射下,忍不住去选购产品。但是,要注意卫生,因为一旦出现一些灰尘,就会让顾客反感。

  二 招牌硬件

  招牌其他的硬件都一样的话,招牌也能显示出档次差来 完整,LOGO、字体(汉字、拼音、字母)不缺笔少划;招牌完整无破损。干净:有灯箱片的要注意内部的蚊虫、灰尘、细小石砾形成的斑点、污渍 灯光完整。

  三 店内平面宣传品

  选择有吸引力,还能展示出商品特性的图POP、X展架、吊旗、台卡、桌面立牌。贴在专有位置(规划平面宣传品的张贴位置,杜绝随意粘贴,POP一般粘贴位置有大门两侧、窗户中央、收银台后、专卖堆头等位置;台卡一般放置于收银台、专卖产品等黄金位置。黏贴平整,无卷角破损,横平竖直。过季后立即更换。

  四 店内人员行为作业管理

  作业管理把企业看作是为最终满足顾客需要而设计的“一系列作业”的集合体,形成一个由此及彼、由内到外的作业链。站姿、占位、分区作业上货、理货、商品检查产品介绍,服务导购及客诉处理,基础卫生的保持和随手清洁,不可以的行为举止:交头接耳、傻坐呆站、随意进食、衣冠不整

  五 蛋糕店产品陈列

  烘焙蛋糕店产品的陈列对于其吸引力起着至关重要的作用,好的陈列会让顾客眼前一亮,而差的陈列会让顾客忽略商品。所以,烘焙饼店应该注重商品的陈列,以此吸引顾客眼球,增加饼店的利益。特别原则:先入先出、绝对不能用手直接接触食品,要借助于工具—手套、食品夹、铲刀等。把动线调整到合理状态。找出更多黄金柜台。(收银台必须摆放相应产品进行二次促销)以顾客视线所及为主导。(熊仔面包、愤怒的小鸟陈列于较低位置)产品关联陈列。(主食类、干点类、调理类——肉松、培根等)特卖产品重点陈列—产品堆头(货卖堆山,货卖大堆;新品、当季主推产品、明星产品等—配合以POP、台卡、吊旗、专有价签等)产品转移(确保黄金柜台产品丰富饱满)对蛋糕样品柜内样品进行美陈。

  结语:


  如何管理一家蛋糕店?这其中是有很多的学问要做的。顾客视觉管理、招牌管理、店内平面宣传品、店内人员行为作业管理、蛋糕店产品陈列这5个方面来做起,才能为你带来更好的效果,吸引顾客,留住商机,获得你想要的!关注招商加盟,顺利开店更简单。

  温馨提示:

  第二届78神店节即将盛大启幕,今年会推出哪些优惠?会有哪些创意的营销?会带来怎样的视觉盛宴?会为创业者提供哪些实实在在的扶持?一起来期待吧。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎