・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >做天下头等事业 夏季经营美发店有啥窍门

做天下头等事业 夏季经营美发店有啥窍门
2018-05-08 17:23
[摘要] 做天下头等事业是什么?当你看过雍正帝写的“做天下头等事业,用世间顶上功夫”这个批示以后,恍然大悟,原来是美发!做天下头等事业可不是一件容易的事情,夏季经营美发店会遇到很多的困难,对于一个创业新手来说,...

  做天下头等事业是什么?当你看过雍正帝写的“做天下头等事业,用世间顶上功夫”这个批示以后,恍然大悟,原来是美发!做天下头等事业可不是一件容易的事情,夏季经营美发店会遇到很多的困难,对于一个创业新手来说,怎样才能解决种种问题呢?掌握美发店经营技巧,淡季生意也不淡。

夏季经营美发店

  1、选址和装修:美发店选址必须遵从以下原则:年轻一族聚集的地方、商业活动频率高的地区、人口密度高的地区、客流量多的街道、交通便利的地区、同类店铺聚集的街区;装修要区分好接待区和理发区,可参考如下模式:(1)如果消费群体是一般上班族,则选择轻快愉悦的明黄色为装修主色调,墙壁、沙发等运用大面积的黄色,细节部分也采用黄色来呼应。采用落地玻璃,增加店面的扩张感。店里所有的工具都摆放整齐,并有专门的整理箱和整理架,让人看起来明亮整洁。

  (2)如果消费群体是年轻一族,他们不喜欢千篇一律的装修,比较认同in一点的风格。可以采用个性化路线,门面、地板、墙壁、天花板建议就是用赤裸裸的水泥制作,不加任何修饰,为了稍微缓和这种黑色的压抑,灯光、前台美发台颜色、凳子都采用红色。黑色和红色的对比冲击搭配形成了超炫酷风格。

  2、员工招聘、人才培养、团队打造:人员招聘可以参考如下方法:在店面贴广告;第二熟人介绍;第三通过网络、现场招聘;第四去其他店里挖人。美发店人员招聘一般不成问题,关键是团队的打造,这个就要考验店长的个人魅力,找人容易留人难,关于薪酬关于待遇等,只用在进一步实践中才能得出经验和结论;

  3、店面管理:每日做好店务规划、月度季度计划、做好培训工作,坚持开晨会,现场模拟邀约基本功,训练现场服务,每晚做好工作总结,一周必开一次员工会议。定期进行技术、销售、经营、安全方面的培训。做好成本核算、库房管理,物料管理,每月开支预算等。

  4、客源开发:顾客为何到你的美发店来,主要有两大原因,一个是他需要,一个是他喜欢。美发店开发顾客有如下方式:(1)派发宣传单;(2)不定期做广告;(3)举办各种有目标消费者参与的活动;(4)运用商圈战略: 每个美发店经营者都有自己的商圈范围及目标客户群,因此其促销宣传也要重点针对这部分顾客;(5)做好回头客工作,除了留住回头客,还要让老顾客介绍新顾客。

  结语:


  不管是什么行业,都有做的好的,也有做的不好的。做的好的,就算是一个简单的剃头匠,也能得到皇帝的关注!夏季经营美发店的技巧有很多,除了多跟有经验的商家学习,结合自己的门店、结合自己的定位和特色来做出调整,找出适合自己的策略,才能受到更好的效果。关注招商加盟,学习更多实战技巧。

  温馨提示:

  第一届78.cn神店节有没有为你留下深刻的印象呢?好玩有创意的神店街,有没有吸引你的注意力呢?充满奇特想法的营销方法,有没有让你大开眼界呢?想再一次体验吗?敬请期待第二届78神店节!

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎