・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >电竞产业发展两大瓶颈亟待突破

电竞产业发展两大瓶颈亟待突破
2018-05-08 10:56
[摘要] 现在在微博、电视节目等媒体上,我们经常能够看到电竞的消息。近几年,电竞产业的发展可以说是非常快的。我们有时候在逛街的时候,就能在电影院、各大商场看到电竞比赛的场面。王者荣耀、英雄联盟、DOTA2等,都...

  现在在微博、电视节目等媒体上,我们经常能够看到电竞的消息。近几年,电竞产业的发展可以说是非常快的。我们有时候在逛街的时候,就能在电影院、各大商场看到电竞比赛的场面。王者荣耀、英雄联盟、DOTA2等,都是大家喜爱的电竞游戏!目前,国内的电竞产业发展面临两大瓶颈,亟待突破和改善!

电竞产业发展

  瓶颈1:设备需要改善

  我们都知道,玩游戏的设备配置一定要高,尤其是对于电竞这种,成败只在一刹那的比赛来说,更是要在设备配置上多下功夫!

  很多不玩游戏的人,觉得对于一台电脑来说,1080P的分辨率、60Hz、60fps的画面流畅度就够了。这就好像是网络流行语“贫穷限制了我的想象”一样,如果你没有过过富裕的生活,那就永远无法想象富裕可以到达怎样极致的程度!如果你的硬件水平从来没有太大提升,那你永远不知道体验的上限在哪里!

  一个电竞高手,往往也是硬件方面的专家!ROG Gx501冰刃,拥有120Hz刷新率显示屏,英特尔八代酷睿以及GTX 10系独显加持,可以说是游戏本的标准典范了!

  当然如果你有条件的话,或者你想追求更加快速的体验的话,酷睿i9将是更好的选择!

  设备的不断改善,对于促进电竞产业发展可以说是起着至关重要的作用!

  瓶颈2:人才培养

  电竞是电子游戏比赛达到竞技层面的体育项目,只要是比赛,就要有高手去参赛。目前,国内的电竞高手还不是很多,能叫上名字的也就那么几个!所以,想要发展电竞产业,相关的人才培养其实也要跟上。

  当一项活动变成了竞技,就需要越来越多的职业化人员去参与。现在电竞赛事越来越多了,而在我国,很多的职业战队面临的窘境就是无人可用。

  针对这一情况,很多想成为职业电竞选手的朋友们,可以先从参加英特尔大师挑战赛(IMC)开始,它不是职业战队之间的比赛,而是面向各个高校的专业电竞比赛,对于锻炼个人能力,培养电竞方面的选手还是非常不错的平台!

  电竞产业以上这两大瓶颈亟待突破!任何一个产业的崛起都并非一朝一夕的事情,在崛起的过程中也总会遇到这样那样的问题,所以面对电竞产业目前的问题,不用心急,在市场的微观调控下,都会越来越好的!更多精彩内容,尽在78创业商机网!

(责任编辑:留白)

相关新闻

更多关于 电竞产业 电竞产业发展 电竞产业发展瓶颈 的新闻

相关推荐

品牌排行榜

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎