・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >社区生鲜专卖店有市场 3招助你提升销量

社区生鲜专卖店有市场 3招助你提升销量
2018-04-16 17:44
[摘要] 小孩子在成长的过程中,需要很多的营养,新鲜的鱼虾、牛肉可以为他们补充更多的能量,所以生鲜店总是有很多的人光顾。社区生鲜专卖店有市场,稳定的需求会为你带来更多的创收的机遇,但是,社区生鲜专卖店也有很多的...

  小孩子在成长的过程中,需要很多的营养,新鲜的鱼虾、牛肉可以为他们补充更多的能量,所以生鲜店总是有很多的人光顾。社区生鲜专卖店有市场,稳定的需求会为你带来更多的创收的机遇,但是,社区生鲜专卖店也有很多的竞争对手,怎样才能让你的门店屹立不倒呢?3招助你提升销量。

生鲜专卖店

  1、做好生鲜,鲜活为本。应该使消费者在接触的每一个环节都保持生鲜商品的新鲜度。新鲜靓丽的卖相可以刺激消费者的购买欲望。鲜度是生鲜商品经营的命脉,为保证生鲜商品的质量,关键在于控制其新鲜度。

  生鲜商品的鲜度不佳,顾客购买不安心,最终导致商品销售量下降,周转率降低。对于鲜度不够的产品,应该尽快进行产品的促销,甚至报损。产品不够新鲜而依旧陈列在货架上,影响了消费者对门店的认识,甚至影响到了消费者的消费行为。

  2、陈列绝对不仅仅是告知商品的存在,好的商品的陈列甚至可以诱导消费者进行产品的购买。对陈列的好感自然会影响到对该产品的情感。消费者的购买行为本身就不是绝对理性的,对商品的陈列有了好感,随手买上几件用心陈列的商品往往水到渠成。

  生鲜商品的生动化陈列,能够营造卖场意境,激起消费者的购买欲望。门店的氛围的营造可通过色彩、灯光、特殊造型的陈列器具等辅助完成。对于生鲜商品来说,其本身的色彩丰富多彩最能打造五彩斑斓的五彩世界,营造热情、活泼的销售氛围,加以灯光、色彩的映衬更能体现商品的原色、突出商品的鲜度。

  3、要想得到广大消费者的认可,社区生鲜超市在定价方面要保持平价或者低价的形象。以生鲜为主的便利店主要的竞争对手是传统的农贸市场,农贸市场最大的特点是成本相对较低,定价较为灵活,根据天气、产品品质等因素对价格作出适当的及时调整。便利店在蔬菜、肉禽、水产等商品的价格上与其相比,明显不占优势。

  因此在价格制定时务必要做好市场调研,参考商品的成本和竞争对手的定价来进行调试,例如,便利店在特定的时间段可以采取针对性性的促销活动。在晚上七八点钟时,可以针对逛店的顾客推出相关联的促销活动,给予消费者更多的优惠。

  结语:


  如今,各行各业之间的竞争都是非常激烈的,要想让你的社区生鲜专卖店生意更好,采用上文中介绍的经营方法,会收到不错的效果。此外,还应该多多宣传自身,想方设法的创造出更多的创收渠道,让你在对手的夹击中稳如泰山,斩获更多的机遇。关注招商加盟,好生意等你来做。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎