・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >火锅店夏季招徕顾客 视觉听觉味觉齐下手

火锅店夏季招徕顾客 视觉听觉味觉齐下手
2018-04-13 16:18
[摘要] 喜爱吃火锅的人很多,而那些开在商场或者是特色美食街的火锅店,更受消费者的青睐,门庭若市,生意好到不可说,不仅让同行羡慕,也让很多有创业想法的人萌发投资的心思。不过,你要知道,火锅店是有淡季和旺季的,夏...

  喜爱吃火锅的人很多,而那些开在商场或者是特色美食街的火锅店,更受消费者的青睐,门庭若市,生意好到不可说,不仅让同行羡慕,也让很多有创业想法的人萌发投资的心思。不过,你要知道,火锅店是有淡季和旺季的,夏季是火锅的淡季,倘若没有留住顾客的招数,你的生意很难长久做下去。火锅店夏季招徕顾客从哪些方面做起?视觉听觉味觉齐下手!

火锅店夏季招徕顾客

  1.员工换服装,客人不燥热

  一服务员的衣服有两套,秋冬是暗红色的工作服,春夏则换成深蓝色,尽量减少让人感到燥热的因素。除此之外,到了夏天,店里播放的音乐也是舒缓、柔和的轻音乐,尽量不要播放旋律较快的流行歌曲。

  2.冷色调装修店面 从视觉上给顾客降温

  火锅店装修以黑、灰等冷色调为主,地面用大理石铺成,用灰色的石头状隔断隔开卡座,包间外墙是浅绿玻璃,一进门就给人凉凉的感觉。另外,店里的走廊、大厅比较宽敞,尽量避免拥挤造成的心理燥热感。除此之外,到了夏天,火锅店里摆放了很多绿色植物,给客人以阴凉感觉。

  3.增添更多的火锅材料

  只有不断创新,才能为顾客带来更多的惊喜,才能更好的留住他们前行的脚步。以往,火锅涮品都是生的,种类不够丰富,能不能在涮品中增加中餐的半成品呢?如卤熟的金钱肚、肥肠等。这些卤制半成品已成熟且有底味,只需要入锅底涮热即可食用,推出后大大丰富了火锅口味。将中餐原料全面嫁接到火锅中,比如培根肉、海参条、鲜鱿鱼、鳗鱼片、牛蛙等,巧妙处理后都可以涮着吃,顾客吃的开心,生意自然更好做。

  结语:



  困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。所以,面对问题和困难的时候,我们应该多想一些招数,找出行之有效的解决办法。火锅店夏季找来顾客并不难,从视觉、听觉、味觉上来下功夫,满足顾客的需求,迎合顾客的喜好,还愁门店没有生意可做吗?关注招商加盟,了解更多的创业技巧。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎