・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >懂得销售话术的业务员很厉害 年终奖让人羡慕

懂得销售话术的业务员很厉害 年终奖让人羡慕
2018-01-30 17:39
[摘要] 伸手不打笑脸人,同样是做业务员,但是有些业务员却可以将生意越做越好,营业额在他的带动下蹭蹭上涨,而有的营业员就不行了。这其中有什么诀窍呢?除了态度要好,懂得销售话术也是非常关键的。业务员要拥有好的销售...

  伸手不打笑脸人,同样是做业务员,但是有些业务员却可以将生意越做越好,营业额在他的带动下蹭蹭上涨,而有的营业员就不行了。这其中有什么诀窍呢?除了态度要好,懂得销售话术也是非常关键的。业务员要拥有好的销售话术,才能利用一张巧嘴留住客人,促进交易,在年会的时候拿到更多的年终奖,让别人羡慕!

销售话术

  1、说好开场白,打开话匣子

  在一场销售中,你所担任的角色是导购员,如没有好的引言,你就无法继续交易。销售中必备的开场白不外乎亲切的问候与介绍,但这是远远不够的,你必须要把握先机,立刻说出能吸引顾客话语。你可以先尝试询问的方式吸引客人,如果无效,则可以提出一连串的建议或提问,让顾客无法忽视你的存在。

  2、注意语言表述

  好的话语能取悦他人,不好的言语则是一把利刃,伤害别人的同时把你此次的销售扼杀在摇篮之中,所以在销售时,你一定要注意语言表述。说话之前,你要经过仔细斟酌,注意用词与说话的方式,说话尽可能的客观、温和、亲切,言语间要为顾客着想,千万不要冒犯了对方。

  3、主动询问客人的需求

  当你发现你的推销对客人无效时,你就要马上反省,并主动询问客人的需求,例如:请问你需求些什么,我们可以根据你的需求为你提供最优质的服务。始终以足够的耐心引导客人表达自己的想法,如果客人始终没有明示自己的想法,你则可以通过察言观色去猜测客人的需求,试图打开话匣。

  4、积极消除客人的顾虑

  当顾客提出要考虑一下或者再看看的想法时,你就要开始积极挽留,消除客人的顾虑。这时候,你可以询问客人的想法,了解他的顾虑,并立刻提出客人在交易成功可获得的利益,以此吸引他留下。

  5、欲擒故纵

  一位厉害的业务员必然要懂得欲擒故众之道,例如当你遇到了一位优柔寡断、选择困难的顾客时,你可以表现得无奈地表示,你所推销的商品是如何的受欢迎,稍纵即逝,以此刺激对方购买的欲望,有助快速达成交易。

  结语:


  巧舌如簧的人,除了学识以外,还善于观察顾客,从顾客的角度出发考虑事情,这样在销售时候说出的话才更能打动顾客的心,帮助你提升成交额。懂得销售话术的业务员很厉害,这是一个综合的学问,对于每一个业务员来说,都是需要不断的学习的。关注招商加盟,你也能化身成为一个创业达人。

(责任编辑:乖乖)

相关新闻

更多关于 销售话术 业务员销售话术 销售话术有什么技巧 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎