・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >为什么要做投资分析 降低失误和风险

为什么要做投资分析 降低失误和风险
2018-01-12 16:04
[摘要] 进入股市的人,都听说过“股市有风险,入市需谨慎”这样的话吧?投资也是如此。尽管投资也有风险,可是投资带来的利润也是很可观的,尤其是一些新兴的产业或者是领域。投资的人基本都会做投资分析,投资分析报告能够...

  进入股市的人,都听说过“股市有风险,入市需谨慎”这样的话吧?投资也是如此。尽管投资也有风险,可是投资带来的利润也是很可观的,尤其是一些新兴的产业或者是领域。投资的人基本都会做投资分析,投资分析报告能够帮助企业或投资机构快速、全面、准确地认识行业的市场状况和项目的市场前景、投资价值和经营风险,可作为企业或投资机构的经营、融资、投资等活动的专业参考依据,帮助降低创业的风险。

投资分析

  作用

  在各个投资领域中,为降低投资者的投资失误和风险,每一项投资活动都必须建立一套系统科学的,适合自己的投资活动特点的理论和方法。投资价值分析报告正是吸纳了国际上投资项目分析评价的理论和方法,利用丰富的资料和数据,定性与定量相结合,对投资项目的价值进行全方位的分析评价。 投资价值分析报告在项目可行性研究的基础上,吸收国内外投资项目分析评价的理论和方法,利用丰富的资料和数据,定性和定量相结合,对投资项目的价值进行全面的分析评估。进行投资价值分析评估的目的是通过对投资项目的技术、产品、市场、财务、管理团队和环境等方面的分析和评价,并通过分析计算投资项目在项目计算期产生的预期现金流确定其有无投资价值以及相关的风险有多大,并进而做出投资决策,对投资者而言,项目投资价值分析报告是一个投资决策辅助工具,它为投资者提供了一个全面、系统、客观的全要素评价体系和综合分析平台。

  意义

  投资价值分析报告是国际投资商在进行投资决策时的重要依据,其要求在掌握项目基本投资额的基础上,对项目背景、宏观环境、微观环境、相关产业、地理位置、资源和能力、SWOT、市场详细情况、销售策略、财务详细评价、项目价值估算等进行分析研究,更能反映项目各项经济指标,得出更科学、更客观的结论。

  投资价值分析报告有别于《项目建议书》、《可行性研究报告》及《商业计划书》,它主要在于项目的投资价值分析,把项目放在市场、社会这个大环境中更全面的分析项目能不能实施,实施后到底有没有价值。投资价值分析报告不只是停留在“计划”等理论的分析,它的分析是理论和实际的结合。

  对企业或项目法人而言,利用项目投资价值分析报告可以对项目的投融资方案以及未来收益等进行自我诊断和预知,以适应资本市场的投资要求,进而达到在资本市场上融资的目的。

  一份好的项目投资价值分析报告将会使投资者更快、更好地了解投资项目,使投资者对项目有信心,有热情,动员促成投资者参与该项目,最终达到为项目筹集资金的目的。

  格式和内容见词条投资价值分析报告。

  结语:


  为什么要做投资分析?看到这里,相信你的心中已经有了答案吧?商机错过就再,所以当我们遇到心仪的创业项目之时,一定要及早出手,针对要从事的项目进行全面的投资分析报告,降低创业中的风险,为你的成功带来更多的助力。关注78创业商机网,迎接属于你的好人生。

相关新闻

更多关于 投资分析 投资分析报告 投资分析的作用 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎