・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 创业培训 >2018年春运将至票难买 乡镇创业事业家庭两不误

2018年春运将至票难买 乡镇创业事业家庭两不误
2018-01-11 17:35
[摘要] 快到年底了,在外地打工的你,是不是也想早早的踏上回乡的行程呢?2018年春运时间从2018年2月1日(1月3日可购票)开始至3月12日(2月11日可购票)结束,共计40。每年的春运都会出现一票难求的想...

  快到年底了,在外地打工的你,是不是也想早早的踏上回乡的行程呢?2018年春运时间从2018年2月1日(1月3日可购票)开始至3月12日(2月11日可购票)结束,共计40。每年的春运都会出现一票难求的想象,与其忍受如此艰辛,不如回到乡镇创业,寻找一门适合你的项目来开店,在家就能把钱挣,事业和家庭都可以兼顾,为建设美丽乡村做出自己的事业。

乡镇创业

  开个婚庆店

  如今,农民日子富裕了,操办儿女婚事更加讲究了,也舍得花钱。眼下,农村办喜事兴盘头发、披婚纱、摄像、雇戏班、坐轿车等。要是开家婚庆店,经营婚庆用品,并提供一条龙服务,生意说不准会非常红火。

  民用住宅设计店

  随着农民生活水平的提高,饱受住房脏、乱、差之苦的农民,开始注重改善居住条件和环境,住房不再满足于“直肠驴”的户型,而是在讲究实用卫生的同时,更讲究布局功能。但农村民用住宅设计与城市住宅设计有较大的差异,需要考虑农业生产实际需要,有专门的研究和独特的设计。

  乡村风味店

  在城乡接合部,开一家风味店,推出农家菜,也能赚钱。首先,乡村风味店能吸引城市的消费者。现在,不少城里人吃腻了饭店里常有的菜肴,倒希望能品尝一下农家风味菜。其次,能吸引一些农民。现在,农民手里有钱了,农家招待客人也讲究了。对于重要的客人,农民一般会找个饭馆安排一些好的饭菜,价格实惠又便利的风味店往往是农家首选的招待来客之地。

  摩托车维修店

  时下,摩托车在农村已非常普及,几乎成了农民的主要交通工具。但由于一些乡村路况不太好,摩托车损耗较大、出故障较多,因此更换零部件的频率较高。不过,许多乡村还没有摩托车维修店,农民的摩托车坏了,要去城镇修理,十分不便。因此,开个摩托车维修店值得考虑。但在农村开维修店,选址很关键。一般来说,要选在摩托车较多的村庄,或是临近几个村庄的中心地带。

  结语:


  城市套路深,不如回乡村!如今的很多乡镇,早已面貌一新,在外打工的人,你是不是也该换一换思路,不再承受和父母、孩子的分别之苦,不再忍受每一年春晚回家难的痛苦,用自己的努力,在乡镇创业,为自己寻一个好前程!关注78创业商机网,精彩你做主。

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎