・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 服饰鞋包 >经营技巧 >服装店经营过程中遇到客户不满怎么处理

服装店经营过程中遇到客户不满怎么处理
2019-11-29 17:36
[摘要] 做生意不会总是一帆风顺的,顾客也总是千奇百样什么人都有的,所以遇上不满的客户是常态。那么服装店经营过程中遇到客户不满怎么处理?当顾客表现出不满意时,服装店导购员应该迅速了解顾客的不满,这就要求导购员学...

  做生意不会总是一帆风顺的,顾客也总是千奇百样什么人都有的,所以遇上不满的客户是常态。那么服装店经营过程中遇到客户不满怎么处理?当顾客表现出不满意时,服装店导购员应该迅速了解顾客的不满,这就要求导购员学会倾听、处理顾客的不满。下面我们就来看看服装导购员如何巧妙处理顾客的不满。

  一、学会倾听

  耐心有诚意的倾听是导购员处理顾客不满的第一步。以诚恳、专注的态度来听取顾客对产品、服务的意见,听取他们的不满和牢骚。倾听顾客不满过程中要看着顾客,使其感到服装店对他们的意见非常重视。在倾听顾客的投诉时,一定要以诚恳、专注的态度来听取顾客的诉说。

  确认自己理解的事实是否与对方所说的一致,并站在对方的立场上替顾客考虑,不可心存偏见。大多数消费者投诉时确实对商品或服务感到不满,认为服装店的工作应该改进,其出发点并无恶意,不满完全是我们工作失误或顾客与服装店之间沟通不畅造成的。服装店如经过认真处理,则可以增加顾客的忠诚度。

  二、导购员用语规范

  当顾客对某一件服装不合适或质量问题要求退货时,你要学会把这次退货转换成一次新的销售机会。而机会的把握就是要对顾客礼貌、热情,不推托、不冷落。

  服装导购员处理退货的正确用语

  1.好的,我帮您换一下,您看换哪一件好呢?

  2.没关系,我帮您换一件;

  3.请原谅,按规定这是不能退换的;

  4.对不起,这是商品质量问题,我们可以退换;

  5.对不起,您这种商品已经使用过了,不属质量问题,不好再卖给其它顾客了,实在不好给您退换;

  6.对不起,由于我们的疏忽给您添了麻烦;

  7.您这件商品已卖了较长时间,现在已经没货了。如确属质量问题,包退包换。

  服装导购员的错误用语

  1.买的时候干嘛了,挑了半天又来退?

  2.你刚买走,怎么又来换?

  3.买的时候为什么不想清楚?

  4.不是我卖的,谁卖的你找谁!

  5.我解决不了,愿意找谁找谁去;

  6.不能换,这是规矩;

  7.不能退;

  8.只能换,不能退;

  9.您怎么一点主见没有,又不是小孩。

  服装店经营过程中遇到客户不满怎么处理?遇到客户不满的时候需要谨慎处理,因为口碑是一家服装店很重要的事情。以上就是处理客户不满的一些办法,希望能够帮助到你,让你的经营更顺利。如果你想了解更多服装店经营技巧,请关注招商加盟网。

(责任编辑:团子)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司 皖ICP备B2-20100064-4
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎