・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 美容养生 >美容顾问 >怎样预防不长痘痘?美丽容颜,离不开细心呵护!

怎样预防不长痘痘?美丽容颜,离不开细心呵护!
2019-03-29 15:25
[摘要] 脸上长痘痘是很令人厌烦的事情,不管是是什么季节只要脸上开始油腻就会开始滋生各种痘痘,严重的印象到了颜值,有时候甚至会拉低一个人的自信心,让人不敢外出交朋友等等。怎样预防不长痘痘?美丽容颜,离不开细心呵...

  脸上长痘痘是很令人厌烦的事情,不管是是什么季节只要脸上开始油腻就会开始滋生各种痘痘,严重的印象到了颜值,有时候甚至会拉低一个人的自信心,让人不敢外出交朋友等等。怎样预防不长痘痘?美丽容颜,离不开细心呵护,如果能够做好以下几点,相信长痘痘的情况会有所改善。

怎样预防不长痘痘

  怎样预防不长痘痘?美丽容颜,离不开细心呵护:

  1、注意个人卫生

  个人的卫生习惯,决定了青春痘在脸上停留的时间。如果青春痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断磨擦而使灾情加重。另外,常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染青春痘。

  2、保持枕巾、枕头套每周、甚至每天换洗的习惯

  一般人不知道,其实枕头套,被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍。所以皮肤科医师大力推广,保持每日换洗枕巾的好习惯,尤其是青春痘情况严重的人,更要注意这一点。

  3、少用发胶、定型液,如果非用不可,请注意与脸部隔离

  发胶、定型液中的固定剂成分,一旦喷到皮肤上,很容易造成毛孔的堵塞,油脂和污垢更不容易清洗干净。此外,保持每天洗头,维持头发的清洁,亦可以改善青春痘状况,并且预防感染。

  4、注意所选用的化妆品是否含油质的亲水性配方

  有青春痘的朋友,有时适度的搽一些粉底,可以有相当程度的“遮瑕“美化效果,但在选用粉底和口红时,要注意避免油溶性的产品,以免恶化青春痘。目前专业性的彩妆品牌已研发出极适合油性皮肤使用的水粉霜,质地清爽、不含增加皮肤的油脂负担,最好的是,这一类的双用水粉霜,同时具有粉底和离粉的功能,不要再因扑用离粉而使疙瘩更明显。

  5、确实做好防晒措施

  阳光中的紫外线,一旦经由青春痘的伤口,直射穿透表皮层,就会在伤口部位形成有如冰凿子般的黑色斑点,即使在青春痘消失以后,仍然留下像黑斑一样的灼伤痕迹。如果担心防晒霜太油,可以在搽完防晒霜之后,用面巾纸在脸上吸按一下,将多余的油吸掉。如此,既不会影响防晒霜的功能,又预防油脂的负担。

  6、使用具有控油净脂功能的护肤品

  现代的化妆品科技,已体贴入微地关心油性肌肤真正的问题所在。以往的油性肌肤护肤品,大多数只能治标地洗掉脸上过多的油脂,但自去年夏天上市的油性肌肤护肤品,也强调“控油”、“净脂”的功能,即利用生化或植物成分,深入皮肤里层。控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。

  7、在青春痘发作发炎时,耐心等候

  要控制自己不去挤抠青春痘,确实不是一件容易的事,你可以买一管具有强力消炎、化痘功能的青春凝胶,在青春痘未发或已发之时,用棉签沾着青春凝胶点在青春痘上。如此,可以帮助青春痘的干化,加速终结它的生命。但是请注意:青春凝胶只可以点在青春痘上,不要整片抹在脸上,以免过于刺激未发炎的皮肤,反而引致红肿。

  8、愉快的心境是治愈青春痘的良方

  别以为天下只有你一个人长青春痘,记住,青春痘只是生命中的插曲,很快便会过去了,只要你正确地对付它,别让它干扰你的情绪,你会发现,它脆弱得不堪一击!

  让爱美的女性朋友烦恼不堪莫过于脸上长痘痘,带来的危害很多。怎样预防不长痘痘?其实方法也蛮多的,对于众人而言,不妨掌握以上内容,在日常生活中多加注意,相信长痘痘的次数能够减少,能够让颜值在线。

(责任编辑:心桥)

相关新闻

更多关于 怎样预防不长痘痘 怎么不长痘痘 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎