・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 特色餐饮 >开店选址 >如何给自己的饭店起一个好名字

如何给自己的饭店起一个好名字
2019-03-15 10:28
[摘要] 起名字是一个技术活儿,都说名字影响前程,所以我们在给孩子起名字的时候总是慎之又慎,同样的,在给自己的店铺起名字的时候也一定要慎重!如何给自己的饭店起一个好名字?有几个技巧需要我们记住,在起名字的时候往...

  起名字是一个技术活儿,都说名字影响前程,所以我们在给孩子起名字的时候总是慎之又慎,同样的,在给自己的店铺起名字的时候也一定要慎重!如何给自己的饭店起一个好名字?有几个技巧需要我们记住,在起名字的时候往这些方面思考思考,或许能帮助你带来好的财运!

如何给饭店起名字

  如何给自己的饭店起一个好名字?

  1、用店主名字+谐音来取名

  本身用谐音或者店主名字来给饭店取名字都是很好的方法,若是两者能够联合起来,那么寓意就更加深厚了,肯定会取到一个不可多得的好名字。例如流行乐男歌手薛之谦经营的饭店——上上谦,其中的“谦”字来源于薛之谦自己的名字,并且上上谦即谐音上上签,古时人们在求签的时候都希望自己抽到上上签,代表好运。近日薛之谦晒出和郭敬明、TFBOYS的合照,并写道“我们的疯狂,天亮见”。只见五个人在马路上骑着自行车,帅气举手比V拍照。郭敬明回复道“我现在的腿是一双假腿”。近日有薛之谦主演的校园剧《我们的少年时代》在北京举办开播发布会。

  2、要突出菜式特点

  有的人喜欢吃中餐,有的人喜欢吃西餐,随着社会的发展,有着国外特色内容的餐厅在国内也纷纷开办起来了,把带有国籍和菜式特点的字用在饭店的名字里面更加能够吸引人。如主持人吴昕经营的饭店——泰子椰,一家泰国菜餐厅,所以用到了“泰”字,想到泰国就会想到椰子,“泰”与“椰”完美融合,并且泰子椰谐音太子爷,是一个很显档次的店名。近日吴昕和潘玮柏在《我们相爱吧》组成“无尾熊CP”,两人还在微博上隔空放闪,吴昕晒出了一张两人表情神同步的照片,而且还亲昵地喊他“小胖儿”,最近换了发型的吴昕新造型爆出,狗啃式刘海活力满分,配上半框眼镜,可爱至极。

  3、以地名给饭店命名

  每个地方都有当地特色的美食,例如想到天津就想到了狗不理包子,想到武汉就想到了热干面,想到重庆就会想到重庆小面,想到东北就想到了锅包肉,想到新疆就会想到新疆的大盘鸡,这些富有地方特色的美食让人印象深刻,饭店的名字融入地名更加能够吸引人,给饭店加分。

  4、饭店名字要简洁易记

  一家饭店的名字一定要非常顺口,这样既方便客人记忆,也容易传播开来。所以在给饭店取名字的时候一定要讲究用字的韵味和整体的通畅之感,同时还应该考虑抓住消费者的精神需求,取让消费者能够产生共鸣的名字,值得注意的是,一定不能过于复杂。

  5、要卖点突出

  饭店的名字突出卖点是很重要的,店名中融入卖点要素,更加能够吸引顾客的注意,突出卖点来给饭店取名字的话可以在店名中融入主打菜品的特点或者名字,例如如果主打菜品是虾,则可给饭店取名为虾之都,同时突出口味特色也是卖点突出的体现。

  如何给自己的饭店起一个好名字?给饭店取一个吸引人的名字就跟烹饪一样,需要付出心思,希望上面这几个技巧能够帮助到你!店铺的好名字就跟人的好名字一样,能够给人一种好感!如果你对饭店经营,还有什么想要了解的,可以在下方留言板留言给我们,或持续关注我们的78!

(责任编辑:留白)

相关新闻

更多关于 如何给饭店起名字 饭店经营 起饭店名字 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎