・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 教育网络 >家庭教育 >孩子不愿意分享别勉强 应该合理引导

孩子不愿意分享别勉强 应该合理引导
2019-01-11 14:01
[摘要] 每个孩子都是父母的心头肉,掌中宝,家长恨不得将自己最好的东西都留给孩子。然而,有理智的父母为了孩子以后更好的发展、与人交流,通常都会让孩子学会与人分享自己的东西。有的孩子愿意这样做,但是有的孩子不愿意...

  每个孩子都是父母的心头肉,掌中宝,家长恨不得将自己最好的东西都留给孩子。然而,有理智的父母为了孩子以后更好的发展、与人交流,通常都会让孩子学会与人分享自己的东西。有的孩子愿意这样做,但是有的孩子不愿意分享。出现后者这种情况,家长别生硬的指责孩子,而是应该合理的引导,具体应该怎样做呢?快来学学吧。

孩子不愿意分享

  首先要多强化分享的概念,比如孩子想要吃妈妈手里的什么东西,妈妈除了马上给他外,还要加上一句:你想要吃的话,那我分享给你吧。重复多次这样的行为,让分享在孩子的脑海里扎根。

  其次,分享从爸爸妈妈开始。在爸爸妈妈做了榜样示范后,可以要求孩子对爸爸妈妈分享,妈妈可以对孩子说:宝宝,我想要吃你的那个饼干,你愿意和我分享吗?孩子如果同意,就对他鼓励表扬:谢谢你,你是一个爱分享的孩子,你比昨天的宝宝又厉害了,我为你感到骄傲。

  最后再让宝宝尝试和别的小朋友分享,有一个循序渐进的过程,这样会比较容易接受。快来和我们分享你的快乐吧。这样孩子在得到表扬以后,心中会对分享产生好感,自然也更愿意接受它,执行它。

  孩子不愿意分享别勉强,应该合理引导,毕竟,自私是人类的天性,孩子也是如此。当然,作为父母,日常生活中不要总是以大人的视角去看待孩子,用平等的身份对待孩子,当孩子愿意把他的东西分给你吃的时候,记得说一句谢谢,增强孩子的自尊心和自信心。关注招商加盟,更多育儿知识等你来学习。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎