・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 特色餐饮 >开店选址 >面馆可以开在哪些区域

面馆可以开在哪些区域
2018-12-28 15:47
[摘要] 不管是在南方还是在北方,喜欢吃面的人总是有很多,顶多是北方人喜欢吃宽面,南方人喜欢吃细面。开面馆,是不错的想法,但是要知道的是,开面馆也不是一个轻松的活儿,想好了要开,就要做好忙碌的准备!开面馆首先要...

  不管是在南方还是在北方,喜欢吃面的人总是有很多,顶多是北方人喜欢吃宽面,南方人喜欢吃细面。开面馆,是不错的想法,但是要知道的是,开面馆也不是一个轻松的活儿,想好了要开,就要做好忙碌的准备!开面馆首先要解决的就是选择的问题!那么,面馆可以开在哪些区域呢?下面我们就来说一说!

面馆可以开在哪些区域

  1、住宅社区:

  住宅社区是开面馆不错的选择,住宅社区的人口组成均匀,都以家庭为单位,出门 用餐机会高,每一个家庭2-6人,座位应具有能足够容纳的环境,菜色选择也要丰富,装修必须花较多成本,才能满足大人与小孩的需求,消费以晚餐与假日为主,不会出现明显淡季与旺季之分。

  2、工商业区:

  这里是上班族群聚的地方,活动时间以白天为主,因此消费时机在于午餐,由于午餐时间并不长,而用餐都在11点至13点之间,更要注重供应速度快,工商业区用餐环境要求不高,讲求卫生清洁服务态度,座位可以较密集以容纳更多顾客,晚餐只有加班人用餐,如讲究你的特色面食,对晚餐营业有所帮助,每星期一至星期五是消费者集中、周六日则清淡。

  3、学校园区:

  每年扣除休假只做九个月,以面馆只适合大学、专科学校,这类学校学生消费能力较高,学生消费族群容易受流行趋势改变,因此对菜色变化要求不断,对餐饮环境卫生要求,是选择用餐的依据,午餐;晚餐、夜宵皆可做,都有生意上门,到寒假暑假就要去寻找另类消息群,可能几乎没有人。

  4、市场夜市:

  夜市是各样各色人聚集之地,他结合娱乐、购物、餐饮等五花八门,人多同行竞争多,所以面馆要强力讲求特色,别人能做我能做,我做别人做不了!营业食间都以晚上为主,下午是准备材料:晚上从下午5点开始至凌晨二点,逛夜市普通都想吃吃看,所以量可以比一般少。

  5、新建工地:

  住宅工地、装修工地、建筑工地,这种地方可以短期经营,工人离开后就需要转型了,不过这种店面不需要装修,也不需要临街,选择低房租的地段,需要物美价廉、份量足、口味重,来就餐的可都是重体力工作者,这虽然是短期生意,但首先没有店铺转让费,随便一个工棚都可以经营,我们挣够几年钱,就可以换地方开业了。

  6、医院附近:

  医院附近来吃饭的有两种人,一种是病人,另一种是病人家属,所以我们可以提供这两方面的产品,给病人提供好消化,汤汤水水的面条,并有打包的一次性餐具,方便给病人打包带走,另一种病人家属或者附近住户,就可以提供正常的饮食,但医院附近一定要注意卫生,尽量用一次性餐具,来医院附近吃饭的人心里都会担心传染病问题。

  面馆可以开在哪些区域?上面这6条供您参考,其实总结下来,就是有人的地方基本开面馆都还可以。以上这6个区域基本都是人口聚集区,所以只要你面馆的味道好,不愁没生意可做!想要了解更多面馆开店相关资讯,请持续关注我们的78创业商机网!

(责任编辑:留白)

相关新闻

更多关于 面馆可以开在哪些区域 面馆选址 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004- www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 选择需谨慎