・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 新锐连锁 >开店选址 >图文印刷店选址有哪些参考 根据目标客户来选定

图文印刷店选址有哪些参考 根据目标客户来选定
2018-04-13 13:16
[摘要] 还记得你去做毕业论文的日子吗?虽然很辛苦,虽然经常往校门口的图文印刷店跑,但是好在最后都顺利通过了,而这个经历,在你以后的日子里,也会永远的铭刻在你的心间。图文印刷店开店前景好,有市场,有需求,成为创...

  还记得你去做毕业论文的日子吗?虽然很辛苦,虽然经常往校门口的图文印刷店跑,但是好在最后都顺利通过了,而这个经历,在你以后的日子里,也会永远的铭刻在你的心间。图文印刷店开店前景好,有市场,有需求,成为创业者的共同之选。图文印刷店选址有哪些参考?根据目标客户来选定!

图文印刷店选址

  目标客户是商务客户

  如果你要开店的城市商业发达(包括轻工业、服务业),那商务客户就是你的首选,地址当然要选在C B D商圈即所谓的中心商业区。根据好彩的经验,开店的地域比具体的地点更重要。因为如果把店开在城市的主干道上,则具有广告效果明显,企业的形象更突出,客户找起来更方便等优势, 但这样的地址也有很多缺点: 租金高是主要的, 同时停车困难,人流量大但停不住, 这些都会加大开店成本。所以说应该先把开店地域的大致位置定下,然后可以找一些支路,距离干路300米左右的地方,而租金可能会相差一倍。好彩在天津有五家店,没有一家店是是在干路上,但店门口都有公共停车场。停车场对于快印店来说是至关重要的。好彩开在C B D商圈的小白楼店,现在每天平均会有150位客户进店消费,日接待200位以上客户不算稀奇。客单价100元左右,平均客单价不高,客流量大是商务客户的特点。

  目标客户是企业客户

  如果你所在的城市以工业制造业为主,建议你把店开在经济开发区,具体地点应在管委会或总公司以及相对繁华的商业办公区附近。紧靠某个超大企业或政府部门都不是最好的选择,因为他们都有很成熟的外包供应商。他们的业务不是一两天能拿到的,不利于新店的发展。好彩的泰达店就是选在了天津开发区的商业区附近。距离天津市区50公里,开业半年单店月营业就超过了20万元。至今一年有余,已经成长为好彩的成熟店。

  目标客户是学生

  学校附近也是个不错的选择。但学校规模要足够大,有设计专业的学校是快印店首先要锁定的目标,无论建筑设计,还是广告艺术设计、工业设计。天津大学和南开大学附近就有包括好彩在内的20家以上快印店。如果学校规模不大,最好不要开在学校内部,那样就会有太多的局限。现在各个城市都建起了大学区,在那里开店的风险会小很多。学校附近最大的特点是有假期,所以要考虑好淡季的营生。以好彩的白堤路店为例,刚开业时,学生是店内的主要客源,稳住脚后发展社会客户和商业客户。现在学生的业务只占店内业务量的30%左右。

  目标客户是社会客户

  社会客户其实是分散在所有目标客户之中的。只是尽量不要把店开在居民区。因为社区客户不够成熟,不足以养店。

  快印店扎堆不是坏事, 在各个大城市里都有快印店扎堆的现象。无论对于老店和新店都有利有弊。如果是新店能把老店研究透,拾遗补缺, 因势利导, 在成熟店隔壁开店是个捷径。但这样的话就要格外谨慎。如果你只看到对方的皮毛和他的缺点,就盲目自信,那就有麻烦了,有可能壮志未酬身先死。正所谓存在是硬道理,所以首先要研究成熟店的优点和先进的经验,然后再寻找自己的创新机会,这点至关重要。

  图文印刷店选址有哪些参考?图文店的选址要依据你的目标客户来定,你针对的客户不同,你的门店选址也有所不同,只有这样,做出针对性的开店,才能有效的抓住你的目标群体,为你带来更多的好生意。关注招商加盟,顺利做门好生意。

(责任编辑:乖乖)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎