・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 美容养生 >美容顾问 >劣质口红对我们的身体会带来多大的危害

劣质口红对我们的身体会带来多大的危害
2018-04-13 10:43
[摘要] 一支口红都没有的女人,就是一枚活脱脱的女汉子!女人爱美丽,爱化妆,给自己涂抹一点口红,提升气色,提升颜值,不同的着装,不同的场合搭配不同的口红,为你带来更多的靓丽!但是,你的口红品质OK吗?劣质口红对...

  一支口红都没有的女人,就是一枚活脱脱的女汉子!女人爱美丽,爱化妆,给自己涂抹一点口红,提升气色,提升颜值,不同的着装,不同的场合搭配不同的口红,为你带来更多的靓丽!但是,你的口红品质OK吗?劣质口红对我们的身体会带来多大的危害?不看不知道,看过之后,你一定会果断丢弃它们。

劣质口红

  劣质口红重金属含量高

  口红成分复杂,由羊毛脂、蜡质和染料等成分组成。所有口红中用的煤焦油染料,都是致癌物。

  此外,为了增加口红的亮度,制造商们常在口红中添加天然矿物云母。而云母,就含有铅、锰、铬、铝等重金属。

  选择正规产品,使用时注意,一般不会对人体造成危害。

  需要警惕的是劣质口红和三无产品,其中的重金属严重超标,长期使用会危害健康。

  如劣质口红中含量较高的铅,铅具有蓄积性,长期被人体吸收会导致慢性铅中毒,引起贫血、腹痛、急性肾衰竭及脑部神经病变等。

  嘴唇干裂、发痒,也可能怪口红

  口红中的羊毛脂容易引起过敏反应,如嘴唇干裂、脱皮、发痒或轻微疼痛等。

  此外,羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇上。

  人在喝水、吃东西时,就能将口红及其上面的一些有害物质带到嘴里,使其直接进入体内。

  孕妇应少涂口红,普通人群涂口红后,如果发现有轻微发痒和异常感觉时,应将嘴唇洗净,暂停涂口红。

  涂口红前后,这样做

  涂口红之前,可以先涂上一层护唇膏或凡士林,可避免口红直接接触嘴唇,减少色素沉淀,在拭去时也可减轻对嘴唇的刺激。

  涂抹口红后,尽量不要进食,喝水时用吸管。吃东西前,应先拭去口红。卸妆最好使用专门的唇部卸妆产品,杜绝残留。

  无法放弃,那就聪明买

  选购口红的小秘诀——

  买密封包装、标示齐全的口红,选购来自天然原料的品牌。购买之前,要仔细阅读口红的成分。

  不要买香味过浓的,因可能是为了掩饰油臭味。

  口红外观有小洞,则表示有气泡,质地不扎实;若口红的内心也暗藏小洞,质量更不可靠,且不久口红就会变质。

  口红颜色分布不圴匀,有螺旋状,则表示色料集中在口红前端,用久会越来越不显色。

  保湿力强的口红易断裂,擦起来也可能颜色不均匀。可先涂在手背上测试,确定合适再购买。

  劣质口红对我们的身体会带来多大的危害?小编在上文中已经进行了详细的介绍,不知道你在看过之后,心中是怎样想的呢?为了我们的身体健康,在选购口红的时候,尽量选择有品牌的、品质靠谱的,哪怕贵一点点,也没有关系。关注招商加盟,学习更多的护肤知识。

(责任编辑:乖乖)

相关新闻

更多关于 劣质口红 劣质口红危害 劣质口红有什么危害 的新闻

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎