・ 品牌资讯 ・ 行业资讯 ・ 申请赔付  ・ 商机排行榜
移动应用

当前位置:78资讯站 > 教育网络 >家庭教育 >孩子太调皮怎么办 四个小方法需学习

孩子太调皮怎么办 四个小方法需学习
2018-02-09 16:09
[摘要] 有些孩子不停地吵闹,碰翻水,摔坏东西,把大人折腾得精疲力尽,但又无可奈何,教育他,他又不懂大道理,又不能打,不能骂,孩子太调皮怎么办?下面为家长们带来了四个非常有效的方法,帮助改正孩子这方面的缺点。...

  有些孩子不停地吵闹,碰翻水,摔坏东西,把大人折腾得精疲力尽,但又无可奈何,教育他,他又不懂大道理,又不能打,不能骂,孩子太调皮怎么办?下面为家长们带来了四个非常有效的方法,帮助改正孩子这方面的缺点。


孩子太调皮


  多关注淘气宝宝的真实需求

  有的家长上班很忙,平时很少有时间陪孩子,很少关注孩子的感受、心理变化。家长的这种忙碌、有借口的冷漠,可能会无意识的伤害到孩子的小小心灵。孩子在家长面前表现得过于好动、疯闹,有时候只是想得到家长的关注、认可,甚至是安抚。

  好动是孩子的气质类型

  很多小家伙天生活泼好动,这样的孩子气质偏外向,引导得当的话,长大以后也会形成活泼的性格。针对孩子小时候的好动淘气,家长不要过分大惊小怪,保持一颗平常心,只要在力求孩子安全、健康成长的情况下,活泼一点没什么不好。

  帮助宝宝养成良好的习惯

  帮助小淘气养成良好的习惯非常重要,以睡眠习惯为例:有的宝宝精力特别旺盛,特别好动,尤其是到了晚上,怎么哄都不愿意睡。这时候,帮助小淘气养成睡眠规律就很重要。

  睡眠要有规律对孩子不能过于迁就,寻找不肯上床睡觉的原因,采取针对性措施让他尽早上床。例如,父母要以身作则,不要因看电视、工作、娱乐等拖延睡眠时间,使孩子也不肯上床睡眠。

  让淘气顽皮的宝宝充分运动

  对于那些上蹿下跳、淘气的宝宝,每天要安排充分的时间让他尽兴活动,比如到室外运动、玩耍,好活动到筋疲力尽,让宝宝过剩的精力充分宣泄出来,然后尽量安排一些安静的活动,陪伴宝宝读一本书,听一音乐,都是让宝宝安静下来的好方法。

  确看待小孩的顽皮。活泼好动是小朋友的天性,小时候调皮,长大后聪明。孩子太调皮怎么办?多关注淘气宝宝的真实需求、好动是孩子的气质类型、帮助宝宝养成良好的习惯、让淘气顽皮的宝宝充分运动。

(责任编辑:飞扬)

相关推荐

关于我们 | 公司动态 | 媒体传播 | 产品历程 | 查看留言 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有 安徽省渠道网络股份有限公司
Copyright © 2004-2018 www.78.cn Corporation, All Rights Reserved
皖六公网安备3424012011023 创业有风险 投资需谨慎